РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 408 >> Общество
 

Сергей СИБИРЯКОВ
Долг работникам - 23 миллиона

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4831



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Архангельске долг "Лесозавода №3" перед работниками перевалил за 23 млн. рублей и продолжает расти

Что в этой ситуации делают городские власти? Они констатируют, что "неэффективные менеджеры довели предприятие до краха" и предлагают людям самостоятельно разбираться с проблемой.

На других проблемных предприятиях Поморья ситуация с выплатой зарплаты медленно, но улучшается, чему способствуют действия как муниципальных, так и областных властей. Что же касается архангельского "Лесозавода №3", то долг перед работниками только растет, а городские власти не принимают никаких мер.

Хотя это объяснимо. Открыв сайт мэрии Архангельска, видишь, что муниципальные власти заняты по горло. Вот чиновники по поручению мэра побывали на открытии детского оздоровительного лагеря, вот градоначальник утвердил целевую программу "Развитие городского пассажирского Архангельска на 2013-2015 гг.", вот он выделил 200 тыс. рублей на ремонт спортзала в одной из школ города, а вот по поручению мэра чиновник посетил строительство бани в районе 2-го лесозавода, который, напомним, уже полтора года как приостановил свою работу.

Как в таком насыщенном графике найти время для более чем 500 работников, оставшихся без средств к существованию и пытающихся получить кровно заработанные деньги?

Вот что по этому поводу думает председатель обкома профсоюза работников лесных отраслей РФ Алексей Костин: "Долги по заработной плате уже бывшим работникам лесозавода №3 в Архангельске не сокращаются. Руководства нет, собственник молчит, и вообще непонятно - кто он и где находится. На людей просто наплевали! В сложившейся ситуации меня поражает позиция органов власти: никому нет дела. Их совершенно не волнует судьба сотен горожан. Складывается впечатление, что им выгодно такое положение дел - мол, проблема рассосётся сама.

На предприятии сложилась тупиковая ситуация: неизвестно с кем вести диалог, кто будет погашать задолженность, из каких источников, и когда ситуация начнёт меняться в лучшую сторону. Только за 2012 год в пользу работников было принято 836 положительных решений, но реальных выплат нет: отсутствуют источники финансирования. При этом всё имущество предприятия заложено".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".