РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 195 >> Листовка
 

Один "ВВП" уже удвоили. И года не прошло

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?483



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Скептики, утверждавшие, что своим обещанием удвоить к 2010 году валовой внутренний продукт Путин хватил через край, посрамлены. Посрамила их российская редакция американского журнала "Форбс", опубликовавшая список "золотой сотни" отечественных бизнесменов - обладателей крупнейших в РФ состояний.

В этой сотне сверхбогачей значатся 36 лиц, чьи капиталы перевалили отметку в 1 млрд долларов. В то время как еще год назад поголовье долларовых миллиардеров в России насчитывало 17 душ. А говорят, что у нас удвоить ничего нельзя! Прав президент - еще как можно. И в кратчайшие сроки: года не прошло. Причем никто не осмелится заявить, что нувориши - это не наш внутренний продукт. До боли внутренний! Со всей присущей только "стране победившей демократии" спецификой. Ведь лишь у нас жалкая сотня личностей, больше других преуспевших в растащиловке общенародного достояния, может иметь в личной собственности четверть валового внутреннего продукта огромной страны. Того самого ВВП, который рвется удваивать президент. (Для сравнения: в США двести наиболее состоятельных американцев владеют только 6 процентами ВВП.)

Но тот факт, что за последний год президент Альфа-банка Петр Авен, глава "Millhouse" Давид Давидович, супруга московского мэра Елена Батурина и иже с ними сколотили каждый свой миллиард, означает ли расцвет и прогресс в российской экономике? Судя по реакции даже самих "виновников торжества", предпочитающих оставаться в тени и не афишировать свои достижения на ниве личного обогащения, не означает. Больно уж очевиден источник их доходов. Он - в невыплаченной рабочим зарплате и самом нищенском уровне этой зарплаты, в лишении последних льгот пенсионеров и освобождении капиталистов от "налогового бремени", в широком поле для спекуляций и взвинчивании цен на самое необходимое. Одним словом, ограбление трудящихся - вот дрожжи, на которых пухнут состояния некоронованных королей России. И пухнут тем быстрее, чем быстрее режим увеличивает масштабы ограбления.

Буржуазия в России идеологически начинала свой путь к контрреволюции с коварного шепотка обывателю: "Богатые люди должны быть!" Достигли! Есть и богатые, и сверхбогатые, но есть и задавленное нуждой трудовое большинство, которому богатые "благодетели" отвели роль бесправного быдла.

Перед коммунистами стоит задача организовать борьбу трудового человека за само право быть человеком! Борьбу против тех, кто вообразил, что порядок деления на господ и рабов - теперь на века. Борьбу за общество, где не станет миллиардера Абрамовича, но не станет и нищих. За общество, где не списком "золотой сотни" похвастаются, а сотней новых заводов и электростанций. И первое, что сегодня стоит на повестке дня, - добиться, чтобы не голодовкой выпрашивал рабочий украденную у него зарплату, а переходил к "прямому действию" против власти паразитов. За свою Советскую власть!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".