РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 408 >> Первая полоса
 

А.Б.
А может, сменить капитализм?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4821



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Евразруда" (входит в холдинг "Евраз") планирует остановить, а впоследствии законсервировать обогатительную фабрику в посёлке Мундыбаш Кемеровской области. С декабря прошлого года производственные мощности фабрики используются только на 30%. Закрытие связано с уменьшением объемов добычи руды и, соответственно, объемов её переработки.

А в городе Прокопьевске той же Кемеровской области новый хозяин шахты "Зенковская" решил её обанкротить. ООО "Ш "Зенковская" было создано на базе угледобывающего предприятия в Прокопьевске, построенного ещё 80 лет назад. Челябинский бизнесмен Константин Струков купил шахту у предыдущего владельца в июле нынешнего года. И уже спустя два месяца после заключения сделки новый хозяин решил обанкротить "Зенковскую". Кредиторская задолженность "Зенковской" на начало сентября составляла 1,38 миллиарда рублей, дебиторская задолженность - 476 миллионов. Имущество шахты оценено в 68,1 миллиона рублей.

Такие вот будни капитализма только в одном из российских регионов и только в последнее время. Как тут не вспомнить советы главы российского правительства Дмитрия Медведева, на которые он оказался щедр, выступая на Инвестиционном форуме в Сочи. Премьер посоветовал россиянам готовиться к безработице. Уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения "неэффективных рабочих мест". Легко идти на смену места работы, профессии и места жительства.

А может, нам лучше сменить капитализм? Отправить куда подальше всех этих владельцев "газет, заводов, пароходов"? На кой чёрт нам эти "эффективные" собственники, которые на деле сплошные разорители и сократители, и их священная частная собственность?

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".