РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 406 >> Общество
 

Просто капитализм и никакого наводнения

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4794



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Банки потребовали у пострадавших от паводка на Дальнем Востоке немедленных выплат по кредитам, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Амурской области. По словам губернатора, уже есть случаи, когда финансовые учреждения и их представители отбирают для обеспечения кредитов сельскохозяйственную технику у фермеров, чьи хозяйства подверглись разрушительному воздействию стихии. Платить фермерам нечем. В нынешнем году многие сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства в Приамурье не соберут никакого урожая. Согласно подсчетам специалистов, 508 тысяч гектаров сельхозугодий залито водой.

Полномочный представитель президента в этом регионе поручил юристам найти способ оградить людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и лишившихся практически всех своих материальных ценностей, от притязаний кредиторов. "Во всех кредитных договорах есть понятие форс-мажора, а сейчас именно такая ситуация. Людям надо помогать, а не отбирать у них последнее!" - заявил он.

Красиво говорит полпред, только банкирам этот форс-мажор "по барабану". Последнее или не последнее имущество у должников, попавших в зону амурского паводка, а отобрать его для обеспечения кредита надо. Чтобы не снизились прибыли ростовщиков. Тут просто капитализм, и никакого наводнения.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".