РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 404 >> Письма в "ТР"
 

Редакция
Почта ТР. Вопрос - ответ

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4745



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Уважаемая редакция газеты "Трудовая Россия"!

Я сторонник РКРП и РКСМ(б). Живу в Екатеринбурге. Прочел два номера вашей газеты. Меня очень интересует такой вопрос насчет газеты "Трудовая Россия". Сколько приблизительно читателей? Есть ли отзывы читателей и каковы их отзывы, что называется, "в массе"?

Алексей Титов

Уважаемый товарищ Титов, что касается количества наших читателей, то мы можем их указать, действительно, только приблизительно. Тираж каждого номера "Трудовой России" - 25 тысяч экземпляров. Но если учесть, что каждая отдельно взятая газета, как правило, проходит не через одни руки, то число прочитавших её нужно увеличить в разы.

Ежедневно почта доставляет нам письма читателей. Среди них часто встречаются слова благодарности, особенно от тех, кто впервые познакомился с "Трудовой Россией". Благодарности за то, что среди мутного потока лживой, нацеленной на "выворачивание мозгов" буржуазной пропаганды находится такая струя, которая несет объективную информацию о положении в стране, пробуждает в человеке труда решимость и волю к сопротивлению буржуазным порядкам. А "в массе", как вы пишете, наша почта содержит пожелания читателей поднять такую-то тему, рассказать о ситуации в таком-то регионе. Часто наши читатели сами берутся за перо и делятся своими наблюдениями и размышлениями о том, что происходит на местах. Есть очень серьезные аналитические материалы о причинах российской контрреволюции и о том, как с ней бороться. Скажем прямо, что в силу крайней ограниченности числа сотрудников мы физически не успеваем обработать и "переварить" поступающую почту. Не успеваем ответить всем своим читателям, за что очень извиняемся. Поэтому сейчас взяли курс на организацию корпунктов в регионах, которые взяли бы на себя работу по связям с читателями, по систематизации и обработке почты для "Трудовой России". Рады будем видеть и вас в роли такого помощника нашей газеты.

Центральные газеты читать невозможно: там сплошные иностранные слова. Мы что оккупированная страна?

А.И. Кукушкина, г. Озерск Челябинской области

Мы с вами, Александра Ивановна, и вправду живём в оккупированной стране. Только оккупированной не иностранной армией, а собственными нуворишами, образовавшими класс российской буржуазии. Этот класс отнял у трудового народа его собственность и все социальные завоевания, включая культуру. Совершает он агрессию и против самого русского языка, коверкая его и вытесняя англицизмами. Как вы справедливо заметили, уснащает нашу речь на каждом шагу всякими "консалтингами", "спичрайтерами", "перфоменсами" и прочей абракадаброй.

Для чего совершается это массированное внедрение иностранщины? Чтобы внушить - всё, что делалось при Советской власти и социализме, было неправильным. А вот теперь, мол, мы обратились к ценностям цивилизованного, читай капиталистического, мира. К "нормальной" рыночной (капиталистической) экономике и к "нормальной" рыночной культуре, основанной на торгашестве и, соответственно, на международном торгашеском языке. Да и как может не тащить к нам иностранщину правящий ныне класс, который живёт продажей российских природных богатств за границу, полученные барыши держит в заграничных банках, своих деток учит в Англии, лечится в Германии и т.п. Так что прекрасный наш язык не очистить, пока не очистим страну от всякой накопившейся дряни. Так чтобы погоду в ней определяли не буржуи, а люди с мозолями. А им коверкать свой язык не нужно.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".