Словосочетание "второй фронт" стало символом лицемерия. Западные державы, сделавшие всё возможное для нападения Гитлера на Советский Союз, три года ждали, когда СССР и Германия уничтожат друг друга, а не дождавшись, открыли свой фронт. Но не ради помощи союзному СССР, а чтобы не встретить Красную Армию на берегах Ламанша. Сталин и Жуков были для них страшнее Гитлера и Муссолини. С теми они всегда могли бы договориться.
Теперь и в буржуазной РФ появился свой символ властного лицемерия -путинский "Общероссийский народный фронт", с недавних пор принявший наименование "Народный фронт за Россию". Но как бы ни назывался, а по сути он антинародный фронт. И создан для спасения обанкротившейся власти от разгневанного народа. На первом своём этапе антинародный фронт в качестве придатка к партии ЕР и Госдуме потерпел полное поражение, потерял всякий авторитет. Сейчас переименованный фронт должен, по замыслу политтехнологов, стать новым фундаментом прогнувшейся вертикали.
Для меня новый-старый фронт ассоциируется и с изобретением верхушки рейха, пославшей в 1945-м в бой мальчишек и пенсионеров, чтобы продлить дни одних фашистов и дать унести ноги другим. Во время службы в ГДР мне приходилось ходить по местам боев за Берлин. И нередкой находкой там были маленькие ботинки с детской косточкой внутри. А в случае с путинским фронтом бравурный марш не в силах заглушить траурной музыки по намеченному росту ВВП, который вот-вот отдаст богу душу.
Так как же лучше назвать это сборище радостных "патриотов" - фольксштурм или "второй фронт"? Возможны и другие варианты. Ваши предложения, дорогие читатели.
|