РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 403 >> Их нравы
 

А.Б.
"Шубодержавный" умеет дружить

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4724



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Один из строителей дачи, принадлежащей по его словам президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину, публично восхищался масштабами этого сказочного дворца. "Работал я у Якунина на даче, - рассказывал очевидец, - а это несколько гектаров леса под Домодедово, собственные вырытые озера, гаражик небольшой такой на 15 автомобилей, отдельный бокс под машину "Майбах", подземный ход полтора километра из основного дома в гараж. Обслуживающего персонала там человек 30 живёт, посменно. У каждого зарплата не меньше 40 тысяч в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже". Ну, и прочие интересные детали: итальянский мрамор, 50-метровый бассейн, 1400-метровый банный комплекс с разнообразными банями - русской, турецкой, сауной, хамамом, солевой комнатой и т. д., венецианская штукатурка вместо вульгарных плебейских обоев, зимний сад, гостевой дом, молельная комната с системой контроля микроклимата (вот это умиляет - о душе олигарх не забыл!) и даже ... охлаждаемое шубохранилище. Вся эта музыка в камне и дереве тянет по прикидкам людей знающих минимум на 75 миллионов долларов. "Вот где материализовались высокие тарифы на железнодорожные перевозки в России!" - в один голос вскричали все, кто в Интернете ознакомился с экстерьером и интерьером скромного загородного жилища главного путевого начальника.

В общем, хорошо живут-не тужат на Руси те, кто "правильно дружит". "Шубодержавный" Якунин из их числа. "Бескорыстную преданную дружбу" подарил он президенту Путину и нашёл у того благодарный отклик. Эта дружба поставила его на широкую железнодорожную колею. И поехал, поехал Владимир Иванович к сияющим далям. Так далеко уже заехал, что недоброжелатели кричат, не пора ли, дескать, затормозить. Кричат, что наплодил он вместе с детками целую бизнес-империю, где фирмы разбросаны в оффшорах по всему миру. Кстати, и земельный участок, на котором стоит шикарный дом с шубохранилищем, два года назад тоже перешёл в собственность оффшорных компаний, связанных с сыновьями президента РЖД. Умно и предусмотрительно, как и всё, что делает умеющий ухватить свой интерес железнодорожник №1.

Отчаявшиеся недоброжелатели нынешним летом запустили информацию от имени правительства, что Якунин сам якобы подал в отставку и отставку приняли. Выдали желаемое за действительное (а есть версия, что сам Медведев сгоряча принял такое решение). Но Владимир Иванович встретил ложное известие стойко и за сердце не схватился. Спокойно и с аппетитом зажевал "утку" тушёным глухарем в гостях у Путина. (Глухарём угощали на некоем мероприятии, устроенном президентом). Всем видом показал, что их, "озёрных" (в 1996 году он вместе с Путиным учреждал знаменитый и судьбоносный для определённых лиц дачный кооператив "Озеро"), с ног так просто не собьёшь. В своём мнимом снятии с поста Владимир Иванович углядел месть хакеров за мастерски проводимую им приватизацию жэдэ, но не исключил и "западный след". А вообще, подчеркнул многозначительно президент "чугунки", это направлено против всего общества и государства. Хорошо только меня пытаются снять, а если бы... самого! От такого ужасающего предположения можно было отдохнуть только в бассейне на домодедовской вилле Якунина, или в тамошней роскошной молельной, или зайдя в шубохранилище измерить температуру - не перегрелись ли, не дай бог, шубы.

...Сейчас они с Владимиром Владимировичем всё проектами скоростных поездов к мировому футболу 2018 года заняты. Вызывают новый многомиллиардный дождь на железнодорожную "полосу отчуждения", который оросит (не без этого, конечно) и определённые фирмы и фирмочки. Мечтают друзья - придёт момент, сядем мы в быстрый, как пуля, локомотив и помчим, помчим... И кто же их остановит?

А надо бы.

По материалам Интернет сайтов

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".