РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 402 >> Рабочее движение
 

На заводскую трубу за зарплатой

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4685



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Работник Уфимского электролампового завода Олег Бутер забрался на заводскую трубу и находился там в течение 11 часов, не подпуская к себе работников МЧС и угрожая совершить суицид. 51-летний уфимец угрожал броситься вниз, если работодатель не выплатит ему задолженность по заработной плате за 8 месяцев - около 130 тысяч рублей.

Это предприятие всем своим работникам задолжало зарплату за 8 месяцев. Бутер работает на электроламповом стекловаром 6 лет, до пенсии осталось 8 месяцев. После акции протеста Бутера руководство завода пообещало рассчитаться по долгам и начать выплату зарплаты.

От редакции:

Это на какие же отчаянные шаги должен пойти рабочий человек в "демократической России", чтобы привлечь внимание к тому, что его элементарно и нагло грабят! Прямо цирк и акробатика с риском для жизни нужны, чтоб администрация сказала: "Нехорошо получается. Отовсюду видно этого верхолаза, да и МЧС приехала. Придется зарплату ему дать". А можно для получения своих кровных обойтись без альпинизма? Да. Это если сотни рабочих объединятся, сообща предъявят свои требования капиталистам и сообща будут их отстаивать. Тогда хозяева и думать забудут о том, чтобы по восемь месяцев держать рабочих на голодном пайке. В прежние времена был у пролетариев такой обычай - объявив забастовку, вывесить на заводской трубе флаг, чтобы все знали - на таком-то заводе бастуют. Желаем российским рабочим, чтобы на трубу они забирались только по такому поводу.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".