РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 402 >> 
 

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа
Есть такая партия

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4680



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

26 июня 2013 г. в Питерском ЗАКСе состоялась своеобразная презентация РОТ ФРОНТа. Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом один раз в год партии, не представленные в парламенте, могут присутствовать на заседаниях парламентов и высказать свою точку зрения депутатам.

На это заседание, рассматривающее вопросы перспектив социально-экономического развития города, было приглашено аж 16 партий, но выступить с трибуны ЗАКСа решились только 3. Причём две партии воспользовались словом для того, чтобы рассыпать комплименты властям (на первой половине заседания присутствовал губернатор Полтавченко). А вот член ЦК РОТ ФРОНТа член РКРП Степан Маленцов вышел на трибуну для того, чтобы выполнить задание партии и высказаться с рабочей прямотой о том, что думают в цехах и курилках о нынешней власти.

Выступление ротфронтовца было выслушано с одной стороны - под угрюмое гудение единороссовского большинства ЗАКСа, с другой стороны - с весёлым оживлением в рядах представителей прессы и приглашённых лиц. Полный текст выступления публикуется ниже.


Господа депутаты!

Как своим классовым противникам из ЕР, ЛДПР и партии Яблоко, так и вам, мелкобуржуазным социал-демократам из СР, да и КПРФ, я представляю партию трудящихся РОТ ФРОНТ (Российский Объединенный Трудовой Фронт). Если судить по дате регистрации, то наша партия новая. Но в политике уже давно. Многие сидящие в этом зале о партии знают, потому как основа Фронта - РКРП и рабочие профсоюзные организации. Классики марксизма отмечали, что политика начинается тогда, когда влияние идет на миллионы. Напоминаю, что на парламентских выборах в составе блока "Коммунисты - за Советский Союз" РКРП набирала свыше 3 млн. 157тыс. голосов. Так что приготовьтесь подвинуться, господа.

Решением Верховного суда РКРП была лишена регистрации, якобы, за недостаток численности (47,5 тыс. человек при необходимых 50-ти). Три с половиной года мы потратили, чтобы получить 7 отказов Минюста, но все-таки зарегистрировали РОТ ФРОНТ.

Мы не просим нас любить, но знайте - есть такая партия, которая, выражаясь словами Ленина, противостоит всем буржуазным партиям сразу!

Сегодня рассматривается вопрос о социально - экономической политике развития города. Но в городе живут люди разного положения, разных взглядов и предпочтений. И их интересы существенно разнятся. Мы утверждаем, что за дебатами и фразами об инвестиционном климате, о конкурентной среде, о темпах роста и прочем скрываются вполне определенные интересы конкретных людей и групп, называемых классами. Их интересы вы здесь все и отстаиваете. Не бывает "внепартийной" или "надпартийной" социально - экономической политики. Такая позиция есть скрытая, замаскированная принадлежность к партии сытых. Об этом мы открыто заявляем и Правительству, и ЕР, и ЛДПР, а также другим парламентским партиям.

Если вспомнить случаи массовых протестов в городе за последние год-два, то все они вызваны вопиющим неуважением к простым людям, нежеланием властей считаться с их мнением, каким-то невиданным властным чванством. Это и история строительства "Газоскреба", и перенос ВМА, и снос исторических зданий в центре, и попытки отобрать больницу № 31 у детей и отдать ее судьям Верховного суда и многое другое. Наша партия придерживается той точки зрения, что и в трамваях ездят, и в цехах работают тоже люди, и что они имеют право голоса и должны бороться за свои права. Наша партия не только выражает их интересы, но прежде всего имеет целью помочь трудящимся самим организоваться на борьбу за свои права. В этом наше отличие от всех партий, в том числе называющих себя социалистами и даже коммунистами.

Многие буржуазные демократы, в том числе сидящие здесь в зале, на заре перестройки любили рассказывать байку о рыбе и удочке. Мол, лучше дать удочку, чтобы человек мог сам наловить рыбы, чем накормить голодного рыбой. Сегодня, если вы, власть, не в состоянии сами решить вопрос о достойной зарплате трудящимся, говорите об отсутствии средств, тогда дайте эту удочку людям, т. е. реальные, заметим конституционные, права на забастовку и профсоюзную деятельность. Чтобы работники сами могли припереть хозяина, образно говоря, задницей к стенке и вытрясти с него достойное заработанное методом коллективных действий. А что сейчас? Забастовки признаются судами незаконными, профактивисты увольняются по надуманным поводам, а то и попадают за решетку. Наши депутаты обязательно будут держать постоянную связь с трудовыми коллективами, чтобы демократия была не только в "Гайд-парке", но и в цехах, на заводах и фабриках. Демократия - понятие классовое!

Еще один пример вопиющего отношения к людям. Буквально из дня вчерашнего. 22 июня, день начала Великой Отечественной войны. Многие из нас возлагали цветы, посещали памятные места. Центр города, Марсово поле, Вечный огонь, тот самый, от которого зажжены все факелы и Вечные огни на территории Советского Союза. Так вот 22 июня огонь-то горел, но красных флагов на флагштоках мемориального комплекса не было!!! Они накануне были стыдливо сняты, так как поистрепались, а на новые у властей нет средств!!! И власть об этом знала. Здесь речь идет и об уважении к убеждениям людей, и об оскорблении памяти павших. Что вы так много говорите о Пуси Райот и о недопустимости оскорблений чувств верующих. Здесь оскорбление чувств всех порядочных людей. Поведение власти во главе с губернатором Полтавченко - здесь есть его представитель, господин Бродский - передайте губернатору и его свите, что их поведение гораздо хуже, более низкое и мерзостное, чем Пуси Райот. Объясните ему, что там просто молодые дуры, а здесь осознанная оскорбительная позиция к убеждениям людей, к памятникам, к ветеранам войны. Что бы сказали те, кто воевал под красным флагом в 1941-1945 годах? Валентин Иванович Варенников нам как-то ответил на этот вопрос: ничего не сказали бы, шлепнули бы гадов по законам военного времени....

Другой пример - трудовые мигранты. Кто только не пытается нажить политический капиталец на этом вопросе. Мы исходим из того факта, что материальные и духовные богатства создаются исключительно трудом. В советские времена людей звали, стимулировали, даже заманивали на работу, предоставляли им жилье. А здесь люди сами приехали, чтобы трудиться. Сколько дорог можно заасфальтировать, сколько заменить труб, сколько фасадов оштукатурить? Организуйте! И не надо врать, что денег нет. С каждым годом долларовых миллиардеров все больше, все выше благосостояние чиновников, да и число их растет опережающими все ожидания темпами. Не можете организовать труд людей - так и скажите. Именно по вашей вине в обществе возникает напряженность в этом вопросе. Вы должны обеспечить равные трудовые и гражданские права всем трудящимся, и российским, и мигрантам. А вы занимаетесь вредным делом: обираете приехавших, бредите миграционными и казачьими патрулями, ужесточением процедур миграционного учета, обязательной дактилоскопией и прочими мерами. Все это только закрепляет разделение людей и помогает большей эксплуатации и мигрантов, и российских тружеников, способствует росту прибылей собственников и чиновничьих поборов.

Другие вопросы по проводимой социально - экономической политики мы рассмотрим в борьбе, и, конечно, когда будем представлены в парламенте. В заключение хочу пожелать вам, господа, здоровья, которое позволит вам дожить и увидеть предстоящий исторический перелом. Услышать, как мы придем сюда и скажем: "Караул устал. По домам, господа, по домам. Говорильня распущена. Власть отныне принадлежит тем, кто своим трудом производит все материальные и духовные богатства - то есть трудящимся!".

До новых встреч.

РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".