РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 195 >> 
 

От взятки гордо откажись!
От Путина добра такого завались

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?466



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Удвоим ВВП в 5-12 раз!

Первого мая по всей России выступали оппозиционеры, ходили с красными флагами и плакатами, кричали про нищенский уровень жизни трудящихся. Чего кричат, чего нагнетают? Или наш душка-президент сам не знает, кому действительно трудно и кому настало время прибавить? Знает! Вот российские чиновники 1 мая никуда не ходили и ничего не демонстрировали, а им раз - и президентский Указ "О совершенствовании оплаты труда госслужащих", по которому их зарплата поднялась вверх в 5-12 раз. Потому как президент понял: так дальше жить нельзя, чтобы у министра при казенной даче и машине всего 300 долларов в месяц, а остальное добирает взятками. Несолидно и недостойно "демократического" государства коррумпироваться ради элементарного пропитания. Если уж коррумпироваться, то ради более пристойных вещей, например углубления реформ и обещанного Путиным удвоения ВВП.

Теперь-то совсем другое дело. Когда у министра зарплата (без надбавок "за выслугу лет" и "по результатам деятельности") 90 тысяч рублей, а у премьера 120 тысяч, у них, как нам пишут, "персональная ответственность будет по-настоящему мотивирована" и появится "возможность требовать отдачи". Прежняя картина представлялась совсем грустная: заскочит, бывало, президент к премьеру и начнет кричать про развал хозяйства, а тот ему молча квиток своей зарплаты в зубы: мол, какой с меня спрос, если ответственность моя немотивированная? И махнет безнадежно рукой президент, какая, дескать, от тебя, бедолаги, отдача. А теперь-то чиновник взбодрился, теперь-то он грудь колесом и сам рвется в бой со словами: "Хоть и недотягивает новая моя зарплата до "справедливого уровня", но мне президентская забота дорога. Так и быть, послужу еще реформам. Тем более что времени у меня теперь навалом. Взятки стану брать реже и не у всех".

Некоторые непонимающие возмущаются, что безнравственно вздувать во много раз чиновничье содержание, когда у остального трудового народа зарплаты и пенсии за чертой бедности. Когда на народ от президента не прибавки сваливаются, а рост квартплаты и отмена льгот. Когда в стране полно бездомных и нищих, роющихся в помойках. Но власть им метко возразит: если у нас вся административно-управляющая рать повысит многократно свой жизненный уровень, то и в помойках у нищих прибавится. Каждому - своя реформа!

Их бы на нары, а они - на Канары...

Наш мудрый президент, как известно, нашел, кого социально защитить. Не голодных детей, не безработных, не учителей с врачами и прочих бюджетников, а чиновничью орду. Но главное открытие президента даже не в этом, а в том, что, отваливая щедрую прибавку к зарплате чиновничеству, он, оказывается, борется с коррупцией! А еще смеялись над африканскими государствами, где в бюджет закладывают 10 процентов на "растащиловку" аппарата. Тут глава государства не просто учитывает, а награждает за воровство, давая понять своей администрации: вот вам жирный кусок (отнятый у обнищавшего населения), а вы уж, ребята, постарайтесь больше не воровать.

При таком борце с коррупцией разомлевшее чиновничество может себе и кое-что позволить. С дарованных-то барышей и не кутнуть? Некоторые решили отправиться в олимпийский круиз на фешенебельном теплоходе "Вестердам", где билет стоит от 10 до 26 тысяч евро. (Для большинства наших людей, никогда не державших в руках эту валюту, поясняем, что один евро тянет, по курсу, 34-35 рублей). За Олимпийскими играми в Афинах с борта роскошного "Вестердама" будут наблюдать губернатор Аяцков с женой, губернатор Савченко, министр сельского хозяйства Гордеев да еще депутат Госдумы Райков (депутатов Путин тоже не обидел, приравняв их по доходам к министрам). Один Аяцков выложит за заманчивый круиз 52 тысячи "евриков", поскольку купил так называемый "платиновый" пакет услуг: каюта с двумя джакузи, с балконом и прочими вершинами комфорта.

Вот так президент! Прямо отец родной для кабинетной братии. Эх, Россия! Скрипишь, стонешь, но продолжаешь нести на шее эту наглую и прожорливую саранчу.

P.S. А вот прокуратура Саратовской области пытается омрачить предстоящий летний отдых губернатору Д.Аяцкову, возбудив против него уголовное дело по обвинению в "превышении должностных полномочий". Дело по губернаторским масштабам плевое: взял Аяцков из областного бюджета 70 млн рублей на "растаможку" закупленной партии американских комбайнов.(Ну не на свою же даже увеличенную президентом зарплату ему растаможивать?) Но завистники губернатора утверждают, что его распоряжение было незаконным, поскольку не согласовано с областной Думой, и интересуются, в силу каких причин закупленная для полей Саратовщины сельхозтехника оказалась в руках частной фирмы "Агротон". Ну никакого спасения чиновнику от любопытствующих и в карман заглядывающих! От огорчения Аяцков даже в отпуск ушел раньше времени.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".