РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 400 >> Листовка
 

Империализм распоясался. До каких пределов?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4646



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

"Победа" соединенных сил внутренней и внешней контрреволюции над советским народом и реставрация капитализма в нашей стране имели катастрофические последствия для судеб мира. И не только в плане гигантского ухудшения положения народов в бывших социалистических республиках. Не менее тяжкими являются последствия внешнеполитические. А именно, резко возросшая агрессивность империализма, на выходе из которой маячит Третья мировая война. После разрушения Советского Союза у империализма оказались развязаны руки. В отсутствие противовеса нет нужды ограничивать себя в проведении традиционной империалистической политики. А сущность этой политики Владимир Ильич Ленин выразил так: - Борьба за рынки и грабёж чужих стран, стремление пресечь революционное движение пролетариата и демократию внутри стран, стремление одурачить, разъединить и перебить пролетариев всех стран, натравив наёмных рабов одной нации против наёмных рабов другой на пользу буржуазии...

Ничего в природе империализма с тех пор не изменилось. Разве что наглости и цинизма прибавилось, когда самую жестокую и кровавую агрессию объявляют походом за "свободу и демократию". Когда самочинно зачисляют государства, чем-то не устраивающие транснациональные корпорации, в списки "оси зла" и организуют расправу над ними.

Главный претендент на мировое господство, американский империализм, разбойничью концепцию "управляемых военных конфликтов" положил в основу своего поведения на мировой арене. Захотелось США и их подручным по НАТО покончить с Югославией как единым государством на Балканах - бомбят и насильно "демократизируют" Югославию. Посчитали империалистические круги нужным взять под контроль зону Персидского залива - происходит вторжение в Ирак и захват этой страны. Не по нраву западным нефтяным компаниям введённые правительством Ливии условия эксплуатации её природных богатств - Ливию с помощью так называемой "оппозиции" раздирают на части и возвращают на уровень родоплеменных отношений. Сейчас объектом неприкрытой агрессии стала Сирия. Не устраивает империалистов независимая политика сирийского руководства. А раз так, то в страну Штатами и их союзниками экспортирована так называемая оппозиция, развязавшая гражданскую войну, в которой уже погибли 70 тысяч человек. Воюющие с Дамаском "антиправительственные силы" представляют из себя чистых бандитов, устраивающих массовую резню на захваченных территориях. Но это не заботит тех, кто вооружает и науськивает бандитов. Распоясавшийся империализм устами своих политиков требует смещения нынешнего сирийского президента (избранного большинством народа) и создаёт военную группировку у границ Сирии для открытого вторжения.

Где предел преступлениям империализма? До каких пор мы будем лишь бессильно сжимать кулаки при известии о новой американской агрессии? Предел может положить только трудовой народ, только успехи трудящихся в борьбе против "своей" и международной буржуазии. Всякое сопротивление всевластию капитала означает и сопротивление курсу империализма на вселенскую катастрофу, в которой он ищет выход из капиталистического кризиса. Интернациональная солидарность трудящихся может остановить фашистствующих империалистов. Кардинальное же решение вопроса в борьбе за социализм; только он надёжно защищает право человека на жизнь.

РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".