РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 396 >> Их нравы
 

А. Зябрев
Скандал в публичном доме

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4573



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В газете "Московский комсомолец" депутаты Госдумы от "Единой России" наконец-то обнаружили то, о чём им твердят который год, - проституцию, и направили генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запрос с просьбой проверить объявления в этой газете на предмет рекламы секс-услуг.

В каждом номере этой газеты, возмущаются депутаты, под видом рекламы развлечений и отдыха публикуются объявления сексуального характера с указанием контактных телефонов проституток или их сутенеров, есть основания полагать, что по указанным в газете адресам находятся притоны для занятия проституцией. "Уверены, - пишут обличители порока, - что редакция "Московского комсомольца" и ее главный редактор Гусев П.Н. не могут не знать об истинном характере данных объявлений".

Чего там Гусев! Подымайте выше. Поскольку редактор "МК" подвизается в качестве председателя Комиссии Общественной палаты РФ, а её создателем является не кто иной как президент РФ, то страшно подумать, кто в курсе, что "значительную часть доходов газеты "Московский комсомолец" составляют доходы, получаемые от рекламы проституции". (Это "открытие" прозревших думцев). Голову надо задирать до самого Кремля, чтобы увидеть, кто гарантирует "систематичность и массированность публикаций в указанной газете такой рекламы". (Это ещё одна "эврика!", осенившая думских сидельцев). Напоследок они просят провести проверку, дабы обнаружить в действиях главного редактора газеты "Московский комсомолец" Гусева П.Н. состав уголовных преступлений.

Однако Гусев тоже не лыком шит и уже успел обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело на вдохновителя кампании против "МК" Андрея Исаева, заместителя секретаря генсовета "Единой России" по идеологии и председателя думского комитета по труду. Тот болезненно отреагировал на статью "МК" под названием "Политическая проституция сменила пол", где досталось трем депутатам Госдумы от "Единой России": Ирине Яровой, возглавляющей думский комитет по безопасности и борьбе с коррупцией, зампреду комитета по делам общественных объединений Екатерине Лаховой и зампреду комитета по вопросам семьи Ольге Баталиной. (Уточним, что депутаты-единороссы "открыли" проституцию в "МКе" именно после этой обвиняющей их в аналогичном деянии статьи).

Исаев громил "шакалов пера" по полной: "желтая газетенка", "грязный наезд на трех женщин-депутатов", "мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны", "конкретный редактор и автор ответят жестко", "не забудем, не простим". Что же вызвало столь неподдельный гнев "главного трудовика России" и его соратников по правящей партии?

В упомянутой статье три героини, объединенные общим признаком, - политической неразборчивостью. Ирина Яровая состояла в партии "Яблоко" и в качестве "яблочного" кандидата трижды неудачно баллотировалась в Госдуму. Перебежав в "Единую Россию", она выборы вновь проиграла, но депутатом Госдумы всё же стала благодаря системе передачи мандатов в единороссовском "междусобойчике". Как и положено политическим перебежчикам, Яровая жёстче и агрессивнее однопартийцев проводит линию правящей ЕР. Она среди тех, кто внёс законопроект об уголовной ответственности "за клевету", автор "закона об иностранных агентах". И, конечно, как могла одобряла и поддерживала "закон Димы Яковлева".

В своей политической деятельности Ирине Яровой есть на кого равняться. Екатерина Лахова, бессменный депутат аж с 1990 года, прошла путь от "Женщин России" до "Единой России". И на этом пути ей многое удавалось. Была одним из инициаторов создания программ "Планирование семьи" и "Половое воспитание школьников", финансирование которых из средств государственного бюджета благодаря ее усилиям в 50 раз превышало ассигнования на программу "Дети-сироты". А в затылок Ирине Яровой дышат молодые, подрастающие. Например, депутат Ольга Баталина, что "колеблется" в соответствии с колебаниями партии. Во время ратификации российско-американского соглашения об усыновлении заявляла: "Отказ от ратификации, по сути, бросает на произвол судьбы всех детей, которые сегодня российской стороной никак не защищены..." Через полгода "перековалась" и во время принятия "антимагнитского" закона сказала как отрубила: "Безнравственно перекладывать заботу о российских детях на плечи граждан любой другой страны. Мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций". Так что у многообещающей Баталиной все впереди.

Автор статьи, Г.Янс, на основе такой фактуры делает следующий вывод: "Появился тип женщин - политических содержанок, которые готовы "лечь" под любую партию. Неважно, какая партия, лишь бы исправно поставляла средства к существованию. Станет партия некредитоспособной - такая женщина без колебаний променяет ее на другую, более "состоявшуюся в жизни".

Ну, что ж вы, Г.Янс, весь свой сарказм сосредоточили на женщинах-депутатах? Исаев, рыцарски бросившийся им на подмогу, тут прав. Можно подумать, что в Думе нет мужчин- политических содержанок, "готовых лечь под любую партию". Да их там тьма. И вообще непонятна природа обиды парламентских единороссов. На правду, как говорится, не обижаются. Им ли, бывшим работникам КПСС, звавшим к высотам коммунизма, хозноменклатурщикам, призывавшим выполнять и перевыполнять планы социалистического строительства, военным, изменившим советской присяге, гневаться на тех, кто назвал их проститутками?

"Московский комсомолец", желающий сохранить статус популярной газеты, почуял конъюнктуру и запросы общества и включился в разоблачительную по отношению к носителям власти кампанию. Обличил проституцию в российской законодательной власти, что святая правда. В ответ получил обвинение в том, что сам живет проституцией. И это святая правда не только по отношению к "МК", но и буржуазным СМИ в целом. Так что имеем налицо типичный скандал в российском публичном доме.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".