РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 396 >> Первая полоса
 

Агитационная комиссия ЦК РКРП
Своих мерзавцев карать беспощадно
Советы Ильича

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4559



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сегодня всякому известно, что российская власть погрязла в кумовстве, взяточничестве, коррупции. Мы наблюдаем, как президент и премьер с телеэкранов делают вид, что ведут непримиримую борьбу с этими явлениями. Порой им даже хочется поверить. Однако как-то не получается, поскольку известно, что и во время кризиса число миллиардеров выросло вдвое, что и при таком накале "борьбы" с коррупцией ответственность за экономические преступления снижается, вместо тюремных сроков вводятся штрафы и залоги. Всем гражданам России понятно, что прежде всего, речь идёт о самой власти и о партии, которая называет себя "партией власти", о том имущем слое жирных собственников, интересы которого эта партия отражает.

Из теории известно и практика показала, что к правящей партии всегда примазываются разного рода безыдейные личности, единственной целью которых является личная выгода и место у кормушки. Именно эти процессы, в том числе, погубили КПСС. Не зря Ленин говорил: "Никто не может нас погубить, кроме наших собственных ошибок". И всё же, такого масштаба откровенного мародёрства, взяточничества, наглого обогащения за счёт огромной массы простых людей, как сейчас, история России, пожалуй, ещё не знала.

Конечно, нелепо рекомендовать единороссам и лично Путину использовать опыт большевиков и Ленина, однако нам этот опыт позволяет лучше понять всю глубину отличия нынешней власти от Советской.

Конечно, главное отличие - это чья именно власть. Советская власть была властью трудящихся и для трудящихся. Особенно в тот период, когда она и провозглашала и на деле была диктатурой пролетариата. Нынешняя власть - это власть эксплуататоров и для эксплуататоров, диктатура буржуазии.

А отсюда следуют и другие отличия.

Прежде всего, следует напомнить, что большевики использовали механизм чисток своей партии. Такими чистками (не формальными, а фактическими) становились в годы Гражданской войны призывы на фронт; добровольный (до полной победы над Колчаком) безвозмездный труд на коммунистических субботниках; позже посыл двадцатипятитысячников на подъём деревни; установление для коммунистов-руководителей партмаксимума, который не позволял членам правящей пар-тии получать в разы больше тех трудящихся, ради которых они вели управление государством и экономикой. При этом большевики беспощадно карали своих мерзавцев, свидетельством чему являются приведённые ниже высказывания председателя Совнаркома Ульянова (Ленина).

"Верх позора и безобразия: партия у власти защищает "своих" мерзавцев!!". Это прямо о сегодняшнем дне, как и следующее: "Богатые и жулики - это две стороны одной медали, это - два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, ... этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться ... без колебания".

А вот советы Ильича о партийных оценках своих соратников: "Прошу поставить на порядок дня вопрос об исключении из партии тех её членов, которые, будучи судьями по делу (2.V.1918) о взяточниках, при доказанной и признанной ими взятке, ограничились приговором на 1/2 года тюрьмы.

Вместо расстрела взяточников выносить такие издевательски слабые и мягкие приговоры есть поступок позорный для коммуниста и революционера. ...Наказание за взятку (лихоимство, подкуп, сводка для взятки и пр. и т.п.) должно быть не ниже 10 лет тюрьмы и, сверх того, 10 лет принудительных работ". Сравним с сегодняшним отказом от мандатов (Пехтин, Малкин), дабы сохранить авторитет партии, как преподносит эти отказы глава фракции ЕР Васильев.

И не только прямые взятки, но и банальная волокита расценивалась Лениным как антирабочее деяние: "Немедленно арестовать Когана, члена Курского Центрозакупа, за то, что он не помог 120 голодающим Москвы и отпустил их с пустыми руками. Опубликовать в газетах и листками, дабы все работники Центрозакупов и продорганов знали, что за формальное и бюрократическое отношение к делу, за неумение помочь голодающим рабочим репрессия будет суровая, вплоть до расстрела".

А вот слова Ленина, прямо подсказывающие и раскрывающие суть "программных" соображений рядового члена сегодняшней партии власти: "К нам присосались кое-где карьеристы, авантюристы, которые назвались коммунистами и надувают нас, которые полезли к нам потому, что коммунисты теперь у власти, потому, что более честные "служивые" элементы не пошли к нам работать вследствие своих отсталых идей, а у карьеристов нет никаких идей, никакой честности".

Недавно премьер Медведев высказывался, что нельзя возвращаться к модели КПСС, когда члены партии больше всего боялись партийного воздействия, особенно исключения, после которого жизнь была кончена. .А Ленин решал такие вопросы, исходя из одного критерия - пользы рабочим: "Я рассуждаю трезво и категорически: что лучше - посадить в тюрьму несколько десятков или сотен подстрекателей, ... сознательных или несознательных, или потерять тысячи красноармейцев и рабочих? Первое лучше. И пусть меня обвинят в каких угодно смертных грехах и нарушениях свободы - я признаю себя виновным, а интересы рабочих - выиграют".

Интересы людей труда превыше всего, и членов своей партии Ильич оценивал по делам. Тем, кто работая ошибался, прощалось многое, но к "ошибающимся" в свою пользу он был суров: "Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к правительственной партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреливать!" Для своих и ответственность у лидера большевиков была своя: "Московский комитет (и т. Зеленский в том числе) уже не первый раз фактически ослабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать. ... III. Подтвердить всем губкомам, что за малейшую попытку влиять на суды в смысле "смягчения" ответственности коммунистов ЦК будет исключать из партии. IV. Циркулярно оповестить НКЮст (копия губкомпортам), что коммунистов суды обязаны карать строже, чем некоммунистов". И еще и еще раз не уставал объяснять Ленин: "Такая же азбука - тройная кара коммунистам, против кары беспартийным".

А вот выражение, ставшее воистину крылатым, кусок из которого при случае используют и нынешние начальники: "Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути - издевательство. ... Сколько вы посадили их в тюрьму за волокиту?" Но начало и концовку представители нынешней власти, понятное дело, как-то упускают.

Слова Ильича не потеряли актуальности и для сегодняшних так называемых "ответственных коммунистов", которые свое существование свели к сидению в парламенте: "Трудящаяся масса с величайшей чуткостью улавливает между честными и преданными коммунистами и такими, которые внушают отвращение человеку, в поте лица снискивающему себе хлеб, человеку, не имеющему никаких привилегий, никаких "путей к начальству".

Заботу о чистоте партии Ленин считал делом наипервейшим: "... есть надежда, что тысяч 100 из нашей партии мы удалим. Некоторые говорят, что тысяч 200, - и эти последние мне больше нравятся". Интересно, что Ильич говорил об этих делах не только предельно прямо, но и с предельной жесткостью и даже с издевкой не только к госорганам, но и к самому себе: "Мы не умеем гласно судить за поганую волокиту: за это нас всех и Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих верёвках, и я ещё не потерял надежды, что нас когда-нибудь за это поделом повесят" .

Таким образом, мы видим, что Ленин ради защиты миллионов рабочих и крестьян, то есть представителей трудящихся классов, требовал безжалостно карать своих мерзавцев. В результате даже буржуазные авторы вынуждены признавать, что "одним из примеров успешной борьбы с коррупцией является Советская Россия - СССР в первые десятилетия после революции 1917 г... Советская правящая верхушка в те годы дает пример искреннего служения своей стране, своему народу; и эта верхушка формировалась на основе следующих принципов:

1. Приверженность коммунистической идее;

2. Аскетизм и ограничение в уровне доходов (партмаксимум);

3. Готовность нести суровую ответственность за свои проступки и ошибки в управлении страной. (Манько А.В. "Коррупция в России. Особенности национальной болезни". М., 2012 ).

От Путина с Медведевым ничего подобного ожидать, конечно, не приходится по той причине, что они защищают интересы как раз класса эксплуататоров и паразитов, то есть своих мерзавцев.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".