РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 394 >> Общество
 

Юрий СОКОВНИН
Назначили "народное представительство"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4523



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Основанный в 1698 г. Петром I Петровск - город с историческими традициями и корнями. Но активное его развитие пришлось на годы Советской власти. На базе эвакуированного сюда в годы войны предприятия образовался Петровский электромеханический завод "Молот", который стал градообразующим предприятием. В семидесятые годы на нём трудилось более десяти тысяч человек. В Петровске были запущены: филиал московского завода ЗИЛ, швейный комбинат, мебельная фабрика, молокозавод, мясокомбинат, кирпичный завод. В селе активно развивалось растениеводство и животноводство, строились объекты инфраструктуры.

Всё рухнуло с приходом к власти в 1991 г. сил, взявших курс на уничтожение страны в угоду международному капиталу и в целях личного обогащения. Провозгласив "торжество демократии", эти силы практически ликвидировали представительные органы власти, заменив власть Советов на бутафорские Думы и районные Собрания, в которых верховодят представители буржуазии и вороватого чиновничества. Реакцией на такое бесцеремонное подавление воли народа явилось то, что на выборах в органы местного самоуправления в 2011 г. в Петровске партия власти потерпела оглушительное поражение. На 17 депутатских мест в районное Собрание прошло лишь 7 единороссов. Областной политсовет ЕР, конечно, не мог признать, что президентскую партию так не любят в Петровске и провернул ряд манипуляций. В результате "крамольное" Собрание распустили и в декабре 2011 г. провели новые выборы, к которым оппозиционеров просто не допустили. То есть районное Собрание было практически назначено ЕР. В его составе оказались люди с уголовным прошлым и уволенные с предыдущего места работы по служебному несоответствию. Ряд депутатов посадили для того, чтобы через их коммерческие организации прокачивать бюджетные средства.

Итог правления при таком "народном представительстве" не замедлил сказаться. Прошлый 2012 г. отметили следующими "достижениями" в области промышленного производства:

- завод "Молот", имеющий многомиллионные долги, попал под процедуру банкротства и практически не работает; Петровский завод автозапчастей сокращает производство и производит массовые увольнения.

В области сельскозяйственного производства:

- прекратило существование СПК им. И.В.Панфилова; в ООО "Студёновское" ликвидировали свиноводство (две молодые работницы повесились, потеряв средства к существованию); ликвидировали поголовье КРС в селе Асьмётовка (люди уволены); в СПК "Сталь" ликвидировали племенное производство свиней.

В области перерабатывающей промышленности:

- закрыт молокозавод (люди уволены); на грани закрытия птицефабрика; Петровский элеватор остановлен.

В социальной сфере:

- закрыли школы в с. Усть Уза, в с. Ножкино; закрыли детский сад в с.Усть-Уза, с. Савкино, с. Колки и др.; закрыли ряд ФАПов в малых сёлах; половину школ на селе сделали девятилетками; в с. Колки закрыли и сломали Дом культуры; закрыли филиал Саратовского государственного экономического университета.

В области коммунального хозяйства:

- в течение всего года фекалии сливали в реку Медведицу, либо прямо на землю в городской черте, а зимой 2012-2013 г.г. они потекли по городу, заливая улицы и уничтожая запасы продуктов жителей в погребах.

Следствием такого "управления" стало нарастающее недовольство жителей Петровска и Петровского района, рост их протестной активности. Выражается в самой низкой за последнее время явке избирателей, поскольку люди не верят, что выборы при сегодняшней системе могут быть объективными и этим путём можно что-то изменить.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".