РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 394 >> Листовка
 

Как помочь президенту?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4522



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Цены на алкоголь повышают, чтобы мы меньше пили. А на ЖКХ - чтобы меньше жили? (Из разговора в трамвае)

В начале нынешней весны температуру в обществе разогрел телевизионный сюжет, в котором В.Путин, потрясая квартирными счетами с заоблачными суммами, вопрошал министра Минрегионразвития И.Слюняева: "С ума сошли что ли?"

Надо отдать должное пиарщикам президента - научились готовить своему шефу такие вопросы и сюжеты, где он может выступить в роли заботливого отца народа, доброго царя и даже просто нормального человека. Однако верить в такие постановочные картинки могут только крайне наивные граждане.

Хотя бы потому, что пиарщики власти повторяются. Можно вспомнить так называемую монетизацию льгот 2005 года. Тогда в соответствующем законопроекте первоначальные цифры по отъёму льгот в 3-5 раз превышали те, что были приняты в итоге. Поскольку под давлением народного возмущения руководители государства, тоже картинно повозмущавшись, якобы "навели порядок", от которого до сих пор тошно.

А свой вопрос про наступившее сумасшествие президент может задавать до бесконечности. Потому как вопрос актуален для любой сферы деятельности. В сфере ЖКХ рост тарифов происходит и постоянно, и темпами, значительно опережающими инфляцию. Заходит человек в аптеку и, взглянув на ценники лекарств, поражается: "С ума они сошли что ли?" Задумается о приобретении "доступного жилья" и, сравнив его стоимость со своей зарплатой, пугается: "Совсем с ума сошли?" Преподаватель С.-Петербургского университета, что читает лекции на родном президенту и премьеру РФ юрфаке, сравнив своё жалованье со стоимостью обучения (более 120 тысяч рублей за семестр), убеждается, что никак не мог бы стать здесь студентом и разражается тем же вопросом "с ума что ли посходили?"

Да нет, с ума они не сошли. Все разговоры о сумасшествии не более чем спектакль ради обмана народа и внушения надежд на добрых, всё понимающих начальников. Суть проводимой российскими верхами политики - сформировать такую структуру расходов семьи и отдельного человека, чтобы они были повязаны по рукам и ногам кабальными договорами, вынужденными кредитами, высокими ценами. В советское время уважающий себя рабочий, наткнувшись на хамство начальника, мог запросто послать его подальше, положить заявление на стол и вскоре уже работать на другом заводе. Не беспокоясь ни о жилье, ни о медицинском обслуживании, ни об обучении детей. А сегодня человек в паутине денежно-кредитных обязательств чаще всего не может себе позволить свободу иметь собственное мнение.

Президента, что возмущается на экране, самого нужно спросить, для чего он создает условия для сумасшедшей жизни? Кто сошёл с ума, вырастив в России один из самых жирных в мире слой миллиардеров?

Вопрос этот, конечно, риторический. А ответ на него требуется вполне конкретный. Нужно помочь президенту, раз он озаботился психическим здоровьем страны. Поодиночке от сумасшествия не вылечиться. Преодолеть сумасшествие и изменить нынешнее уродливое направление развития можно лишь совместной борьбой. За смену, образно говоря, и главврача, и персонала в российском "сумасшедшем доме". Чтобы превратить его из сумасшедшего во вполне нормальный дом, в котором хотелось бы жить.

Вставайте в ряды борющихся! Не надо плакать - организуйтесь!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".