РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 394 >> Общество
 

Не могут они не лгать

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4508



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Власть буржуазная отличается от власти советской тем, что она никак не может открыто говорить о своих целях и намерениях. В самом деле, нельзя же заявить, что мы правим за тем, чтобы одна десятая часть населения имела возможность эксплуатировать и присваивать труд остальных девяти десятых. Чтобы все богатства общества сосредоточились в руках попавших в разряд российской буржуазии предпринимателей и собственников. Нет, откровенно о таком не заявишь; иначе сразу получишь от простых людей резонный вопрос: "Зачем нам власть такая?"

Отсюда тотальное вранье относящихся к российскому буржуазному режиму политиков и обслуживающего их интересы пропагандистского аппарата. Они открывают рот только для того, чтобы лгать, касается ли это вопросов политических, экономических, социальных или каких-либо иных. Лгут в уверенности, что проглотят. Старшее поколение по советской привычке с доверием относиться к словам руководителей. А молодым можно внушить, что неравенство, несправедливость и волчьи законы есть что-то естественное, изначально данное. Лгут в расчете, что нескоро ещё люди научатся, как писал Ленин, за любыми фразами разыскивать конкретные интересы конкретных классов. А пока им можно без стеснения бросать эти фразы, находящиеся в диком контрасте с российской действительностью. В диком контрасте с реальными действиями буржуазной власти, что видно из приведённой информации.

* * *

Дмитрий Медведев, премьер-министр российского правительства: "За 20 лет после распада СССР мы продвинулись далеко вперёд".

Кто бы сомневался! Настолько далеко, что русскую поговорку "за деревьями леса не видать" теперь нужно перефразировать и говорить "за пеньками леса не видать".

Лесов нет, а к губернатору ничего "не прилепить"

Счетная палата РФ передала в правоохранительные органы материалы проверки, выявившей практически полную (на 97 процентов) продажу лесов Ленинградской области в частные руки. В связи с чем зелёная зона Ленобласти сократилась в 36 раз.

Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, с которым связывают страшный лесной урон, спокоен - "...мы все делали по закону", "...ко мне ничего не прилепить. Конечно, по закону. Формально зеленые массивы оставались в госсобственности, но по путинскому Лесному кодексу сдавались в аренду на 49 лет с целью заготовки древесины. Только вырубленным лесам и жителям Ленобласти от этого не легче.

5,7 млн га составляет общая площадь земель, на которых находятся леса в Ленинградской области. 5,3 млн га из них находятся в аренде у заготовителей древесины

(По материалам газеты "Ведомости")

* * *

Владимир Путин, президент Российской Федерации: "Патриотизм - это служение своей Родине и своему народу".

До чего усердно служит Родине!

Первый груз для НАТО прошёл

Первый груз для сил НАТО в Афганистане прошел в декабре через транзитный пункт в Ульяновске, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, маршрут комбинированного транзита через российскую территорию уже вошел в качестве составного элемента в так называемую северную транспортную сеть НАТО. Через Ульяновск успешно "перевалили" груз для британского контингента в Афганистане.

Государство "защищает" сирот от самого себя

Подписав "антимагнитский закон" с запретом усыновления наших сирот гражданами США, В. Путин издал указ под высокопарным названием "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

От кого же собирается защищать сирот добросердечный дедушка Владимир Владимирович? Да от того самого государства, которым руководит 12 лет. И которое каждый год "рожает" по 100 тысяч социальных сирот.

Вчитайтесь в текст: там нет ни одного слова об искоренении причин социального сиротства, а значит, число детдомовцев будет "воспроизводиться" в тех же масштабах. Речь все больше об "усовершенствовании процедур", да о создании в будущем "механизмов поддержки". Сплошные лозунги, призывы, обещания, высокопарные фразы. И ни рубля помощи семьям-усыновителям. Не говоря уже про льготное или бесплатное расширение жилья. И это при том, что ежемесячное детское пособие, установленное Госдумой на ребенка до 16 лет, - 100-150 рублей по регионам. Словом, жлобство еще то.

Александр Головенко

* * *

Дмитрий Медведев: "У нас было и есть бесплатное образование, но мы его улучшаем".

Улучшили на славу, дальше некуда.

О равной доступности образования лучше забыть

Премьер Медведев утвердил план мероприятий "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки". Данный документ фактически закрывает возможность получить высшее образование для большинства граждан России.

Как будут повышать эффективность чиновники от образования и науки? Простым для них способом. До 2018 года число вузовских преподавателей сократят на 140 тысяч человек, т.е. на 44%, и нагрузка на оставшихся должна возрасти на 28%. Количество школьных учителей сократится на 87 тысяч человек (7%), а нагрузка на одного учителя вырастет на 19%.

Правительство отчасти перестало лицемерить по поводу нового закона об образовании. Если раньше кремлёвские обитатели дружно трезвонили о "повышении социального статуса педагога", то теперь преподавателям четко сказано - "знайте свое место и будьте довольны тем, что дают, а не то попадете под чистку как неэффективные".

Главное заклинание насчёт "борьбы с коррупцией в высшем образовании" просто отброшено. В утвержденном Медведевым плане мероприятий предусматривается рост так называемого "коэффициента приведения", то есть увеличение в общем числе студентов доли заочников, вечерников, дистанционников. Значит, доходный бизнес по торговле дипломами в рассрочку будет только расширяться.

Гражданам страны придется забыть о "равной доступности качественного образования" по всей России. План правительства предусматривает сохранение серьёзных вузов только в столицах, да ещё в нескольких крупных городах. Вся остальная Россия станет для ее молодых граждан местом, откуда нужно срочно бежать. Последствия такого географического апа-ртеида понятны.

А.Б.

* * *

Владимир Путин: "Россия на 121-м месте в мире по инвестиционной привлекательности; нужно сделать 100 шагов вперёд".

По результатам похоже, что сделали даже 101 шаг вперёд.

"Прачечная" Кипра стирает всё

По данным Счётной палаты, за прошлый год общий размер нарушений в области бюджетного законодательства увеличился в три раза по сравнению с годом 2011-м и составил 187,2 млрд рублей. Все эти деньги ушли из экономики "в тень" - были выведены из страны.

Основным способом нелегального вывоза капитала из России является использование российскими коммерческими структурами "дочерних" компаний в Европе и ряде офшорных зон, которые уводят деньги под видом экспортно-импортных операций. Первое место среди адресатов "теневых" капиталов прочно удерживает Кипр. Российские капиталисты широко используют эту республику в качестве "прачечной" по отмыванию незаконных средств. Только в 2009-2011 годах, по данным МВФ, на офшорный остров ушло более 395 млрд долларов из России.

В итоге, по экспорту капиталов РФ занимает 8-е место в мире. Её доля в прошлом году составила 4%, хотя она занимает лишь 10 позицию по объему ВВП в мире с показателем, едва дотягивающим до 2,8%. Очевидно, что российский бизнес работает вовсе не на ВВП своей страны, а на зарубежные экономики.

Олег Гладунов

* * *

Бассейн в каждом городе не нужен. Нужна самая дорогая Олимпиада

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы 2007 года. Она станет самой дорогой в истории игр. Посчитаем, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

По итогам последней переписи населения, 1100 населенных пунктов в России имеют статус города с общим населением 97 524 023 человека. Так вот в каждом из этих городов можно было бы построить новый бассейн. Плюс в каждом из 1100 городов - новый стадион. И еще в придачу по новому физкультурно-оздоровительному комплексу.

То есть грохнули на Олимпиаду средства, достаточные для того, чтобы обеспечить создание спортивной базы во всей стране. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта.

Александр Григорьев

* * *

Д.Медведев: "Наша политическая система не идеальна, но она развивается".

Что ж так скромно - не идеальна? Для определённых кремлёвских кругов и так называемого "бизнес-сообщества" абсолютно идеальная и образцовая система.

План фальсификации спущен

Кремль жестко потребовал: на ближайших губернаторских выборах кандидаты-единороссы должны набрать не меньше 60% голосов. Это условие озвучил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

С учетом предыдущей практики, можно не сомневаться, что на местах, получив задание в 60%, начнут творить все, что угодно: вбросы, "карусели", переписывание результатов в территориальных комиссиях. Ведь в переводе на язык региональных элит слова Володина звучат так: делайте ребята для нужного процента всё, что хотите, мы на все закроем глаза. И региональные власти будут из кожи вон лезть, чтобы не только выполнить володинский план, но и накинуть сверху 3-4%.

На обеспечение такого "волеизъявления" работают ресурсы всего государства: правоохранительные органы, СМИ, финансы. На фальсификацию ориентированы суды, прокуратура, Следственный комитет.

Все это делается для легализации вертикали власти и лично Владимира Путина. Чтобы можно было сказать: кандидатов от "ЕдРа" поддерживает больше половины населения, хотя к реальной картине это не имеет никакого отношения. Выборный фарс призван продемонстрировать миру, что в России действуют демократические принципы формирования власти.

Между тем, население все сильнее разочаровывается в выборной системе. А мировой опыт показывает: если проблемы общества невозможно решить голосованием, они решаются на баррикадах. Господин Володин и его окружение считают, население стерпит что угодно, но это не так.

Андрей Полунин

* * *

И все-таки ложь конечна. Нельзя ее вечно эксплуатировать. Будут трудящиеся России судить буржуазную власть по делам её и только по делам. И вопрос "зачем нам власть такая?" станет могучим побудительным мотивом для борющегося народа.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".