РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 393 >> Листовка
 

Необходимое условие победы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4497



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Оппортунизму от роду столько же, сколько и коммунистическому движению. Как только появилось у пролетариата учение о его исторической роли ниспровергателя господства буржуазии, так появились и различные извратители этого учения - приспособленцы и политические крохоборы, приказчики буржуазии в рабочем движении.

Свершившая социалистическую революцию в России большевистская партия выковалась в принципиальной борьбе с оппортунистами всех мастей: "экономистами", отзовистами, ликвидаторами, меньшевиками. Только потому и смогла поднять трудящиеся массы России на завоевание нового мира. На строительство социалистического общества. А когда ослабел в партии этот дух идейной борьбы и твёрдой пролетарской линии, началось её перерождение. Завершившееся предательством дела рабочего класса и переходом на позиции общенародного государства и рыночного социализма, что означало реставрацию капиталистических отношений.

Временное поражение социализма и разрушение Советского Союза не могли не вызвать настоящий взлет оппортунизма. "Еврокоммунисты", "европейские левые", "демократические коммунисты" и прочие преодолевающие "односторонность марксизма" и его осовремениватели заполонили политическое пространство. В России их ярким образчиком является КПРФ - продолжательница горбачевской линии КПСС.

Её идейные установки - это полный набор ревизионистских штампов. Отказ от развития классовой борьбы, социалистической революции и диктатуры пролетариата. Замена их неким абстрактным народовластием, означающим диктатуру буржуазии, многоукладностью экономики - торжество капиталистического рынка, длительным переходным периодом - сохранение буржуазного государства. На практике превращение в фетиш буржуазного парламентаризма при лозунге "честных выборов". Надо заметить, что КПРФ в правом уклоне пошла дальше своих коллег по оппортунистическому цеху, внушая, что суть дела не столько в характере строя, сколько в том, какие министры в правительстве, компетентные или безголовые. И стоит прогнать плохих, заменить их на хороших, как власть начнет действовать в интересах трудящихся. Перед нами стратегия помощников буржуазного режима в стабилизации российского капитализма, за что российская буржуазия искренне благодарна КПРФ. А еще более она благодарна команде Зюганова за то, что в стране уже 20 лет существует политическая сила, эксплуатирующая слово "коммунистическая" и при этом умело гасящая протестную энергию сторонников социализма. Поэтому коммунисты по праву считают КПРФ лучшим антикоммунистическим проектом Кремля.

Но было и есть в коммунистическом движении направление, объединяющее, по выражению Ленина, истинных коммунистов. В России оно представлено РКРП и её союзниками. Направление тех, кто не "перестраивает" марксизм-ленинизм для удобства буржуазии, а стремится воплотить в жизнь его фундаментальные революционные положения. Стремится политически просветить рабочий класс и превратить его в борющийся класс. Класс, который свершит социалистическую революцию и освободит себя самого и всех трудящихся от ига капитала. Только коммунистам следует крепко помнить, что они смогут выполнить свою задачу лишь при условии самой беспощадной борьбы с оппортунистическими искривлениями. Лишь при самом бескомпромиссном размежевании с оппортунистами, этими, по выражению Ленина, агентами влияния буржуазии на рабочий класс. Оппортунизм - болезнь заразная! Победить его- необходимое условие победы!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".