РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 393 >> Первая полоса
 

Ложь - оружие оппортунистов

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4486



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Произошли два знаковых события в международном коммунистическом движении, и оба касаются Французской коммунистической партии.

10 февраля съезд ФКП принял решение об отказе от серпа и молота в своей символике. В самом этом факте для нас нет ничего неожиданного. ФКП уже довольно давно отошла от марксизма-ленинизма и коммунистических принципов. Более того, она входит в так называемую Партию европейских левых (ПЕЛ), полностью порвавшую с марксизмом-ленинизмом, коммунистической теорией и практикой, с коммунистическими классовыми позициями. ФКП в настоящее время председательствует в ПЕЛ, а её Генеральный секретарь Пьер Лоран является председателем ПЕЛ. Таким образом, ФКП выступает в авангарде распространения оппортунизма, стремясь содействовать перерождению коммунистических партий Европы.

В международном коммунистическом движении отмечается, что ФКП отказалась от серпа и молота не в случайный момент, а в период, когда во многих странах Европейского союза власти ставят коммунистическую символику вне закона, когда ЕС пытается исказить историю и отождествить коммунизм с фашизмом. Именно в это время партия, председательствующая в Партии европейских левых, решила заявить о своём добровольном отказе от использования серпа и молота. Таков итог пути, по которому ФКП следовала в течение десятилетий. Она методично и последовательно отклонялась от теории марксизма-ленинизма, от принципов построения и функционирования революционной Коммунистической партии, её стратегией стало улучшение капитализма, отказ от свержения капиталистического строя и осуждение борьбы за социализм. И вот - итог: ФКП окончательно предала рабочий класс и трудовой народ Франции.

Однако, не все партии, называющие себя коммунистическими, осуждают такую политику ФКП. Например, КПРФ сохраняет самые хорошие отношения с ФКП. На пресс-конференции 12 февраля Г.А. Зюганов сказал немало добрых слов о ФКП и её политике. Более того, пытаясь как-то приукрасить образ ФКП в глазах российских коммунистов, КПРФ опустилась до прямой лжи.

2 февраля в Париже прошел памятный митинг в честь 70-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве. И КПРФ на своём сайте рассказала об этом замечательном событии, обозначив его как мероприятие ФКП.

Но это неправда!!!

Мероприятие организовала не ФКП, а коммунистическая организация "Полюс коммунистического возрождения во Франции", не имеющая никакого отношения к ФКП. (Эта организация борется за объединение всех подлинных коммунистов и возрождение настоящей компартии Франции на марксистско-ленинской основе). На мероприятии побывали представители ряда братских коммунистических партий. А ФКП как раз, что и следовало ожидать, проигнорировала эту памятную дату. Ведь ФКП, как и вся ПЕЛ, давно открыто отмежевалась от поддержки СССР и всего того славного, что было в его истории.

Может быть, КПРФовцы просто ошиблись, не знали, кто именно организовал этот митинг? Вовсе нет. Как нам сообщили товарищи из Франции, "Полюс" проинформировал КПРФ о том, кто провел митинг. Так что тут самая настоящая преднамеренная ложь. Впрочем, известно, что оппортунизм всегда идёт рука об руку с ложью и лицемерием.

Вопрос тут только один: почему именно сейчас КПРФ старается улучшить образ ФКП в глазах коммунистов России? Ну, а что же здесь непонятного? Впереди был съезд КПРФ, на который пригласили делегации из многих стран - коммунистов и "коммунистов" в кавычках, в том числе входящих в Партию европейских левых. Естественно, зюгановцы опасались понятного недовольства такой беспринципной всеядностью. Вот и стремились заранее представить ПЕЛ и её председателя - ФКП настоящими коммунистами, чтящими славную историю Советского Союза.

Но нелишне ещё раз напомнить лукавым обманщикам: у лжи короткие ноги!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".