РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 392 >> Мракобесие
 

Анатолий БАРАНОВ
Общие идеалы

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4477



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В конце января в Государственной Думе под председательством Г.А.Зюганова прошел "круглый стол". Тему обсуждали серьёзную - "О защите духовно - нравственных традиций русского и других народов России и их законодательном обеспечении". Организовали фракция КПРФ в Госдуме; Всероссийское движение "Русский лад"; межрегиональное общественное движение "Семья, любовь, Отечество"; Всероссийское общественное движение "Народный Собор". Участвовали депутаты, представители комитетов Госдумы, правительства Российской Федерации, учёные, общественники.

Зюганов при этом родил "великую мысль", от которой у основоположников марксизма, надо полагать, появилось бы единственное желание дать ему чем-нибудь тяжелым по лбу.

"Путин в своем послании сказал о духовных скрепах, - напомнил лидер КПРФ. - В нашей стране были такие скрепы. Было на нашем знамени написано: "Бог, Царь и Отечество". Когда царская фамилия выродилась, когда власть имущие презрели духовность, когда они оказались не в состоянии решить ни одной проблемы, наше Отечество посыпалось".

Вот как, оказывается. Пока власть имущие в России не пренебрегали духовностью, а с легкой душой пороли и насиловали крепостных крестьян на конюшне, все было в порядке в Отечестве. И разбойников Стеньку Разина с Емелькой Пугачевым казнили на площади, и всяким смутьянам ноздри рвали и сплавляли на каторгу, как Достоевского с Чернышевским, и опять же Александра Ульянова повесили вовремя. А потом ударились в либерализм, распустили народ; тут и посыпались скрепы, кончилась духовность.

Вместе с Зюгановым выступил с трибуны Александр Севастьянов. Хроникеры КПРФ не донесли до нас сути его выступления, но можно не сомневаться, что в "скрепах" он тоже разбирается. Вот кое- что из его творений:

"Дело в том, что мы долгое время судили о Гитлере и нацистской Германии с позиций врага, только врага, и притом победившего врага... А между тем, мир и Россия очень изменились за полвека. Сегодня, сами очутившись в ситуации полного разгрома, сходной с той, что царила в Германии после первой мировой войны, мы на многое смотрим другими, понимающими глазами". (Александр Севастьянов. "Национал - демократия". Москва, 1996 г., стр.24)

И далее про "понимающие глаза":

"... Возможно, самым главным достижением Гитлера было достижение нематериальное: немцы почувствовали себя единой нацией, сплоченной и могущественной, талантливой, трудолюбивой, здоровой, организованной, имеющей по заслугам великое будущее. Неподдельный энтузиазм, вызванный этим чувством, стал едва ли не главным мотором преобразований". (Там же, стр. 27).

"Гитлеру было дано воплотить в жизнь идею национального корпоративного государства, в котором в должной мере учитывались интересы разных и даже антагонистических слоев, а притом всех членов сообщества связывали между собой единые глобальные интересы и цели". (Там же, стр. 38).

В общем, зиг хайль! Но участвуя в такой компании в "защите духовно-нравственных традиций", лидер партии, до сих пор именующей себя Коммунистической, видимо, полагает, что лучше подобные "ценности", чем вообще никаких. Подсказав непонятливому Путину "скрепы" в виде бога, царя и Отечества, он вывел заключение: "Последние годы показали полную беспомощность политики, которая не опирается на высшие духовные идеалы. Без возрождения этих важнейших ценностей мы не в состоянии двигаться вперед. Ни на один шаг. И дальше будем скатываться на задворки истории". Ну, с такими, выведенными Геннадием Андреевичем "высшими духовными идеалами" куда ещё дальше скатываться на задворки? Тут уж от них, родимых, никуда.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".