РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 391 >> Общество
 

Задумана большая подлость. Остановить подлецов!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4455



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Уникальная петербургская больница №31 стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников - федеральных судей. Больницу запланировали расформировать, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.

Хотя буквально через дорогу от больницы № 31 уже работает современный медицинский центр, построенный за 600 млн рублей специально для судей Конституционного суда. Загруженность судейской поликлиники составляет не более 20%. Почему бы, спрашивается, сотрудникам Верховного и Арбитражного судов не лечиться здесь, в уже готовой клинике? Зачем уничтожать одну из лучших больниц Петербурга? Однако предпочли уничтожить ради удобства служителей Фемиды. А что при этом уничтожают? Заведующая отделением детской онкологии и гематологии Городской больницы № 31 Маргарита Белогурова: "Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. За десять лет мы добились снижения смертности с 75% до 25%. У нас отлично обученные врачи, развитая система благотворителей Частные фонды оплачивают львиную долю расходов родителей на дорогостоящие операции, помогая небогатым петербуржцам выхаживать смертельно больных детей. В больнице лечат и помогают не только детям, но и пенсионерам, ветеранам войны. А при расформировании будет уничтожена уникальная технология, потеряны ценнейшие кадры, связи".

Родители отказываются верить, что российские чиновники могут отобрать все это у больных детей ради своей прихоти. "Мне трудно поверить, что возможен такой цинизм. Федеральные судьи - это богатые люди. У них есть все, зачем они отбирают у наших детей то немногое, что у них еще осталось? Многие родители за решительные действия, но мы знаем, что даже если мы мирно выйдем на площадь, нас арестуют за несанкционированный митинг. Однако всё равно будем протестовать, потому что нельзя отнимать у детей надежду. А эта больница - последний шанс для многих. Если её закроют, мне придется продавать квартиру, чтобы вылечить сына, но у меня еще двое детей, где мы будем жить? Если 31-я больница пропадет, то многие не справятся с оплатой лечения своих детей", - возмущается инженер Олег Костин, отец 14-летнего Кирилла.

На сайте http://www.cha-nge.org/ru идёт сбор подписей против отъема больницы № 31 у онкобольных (уже собраны десятки тысяч подписей), и родители больных детей призывают: "Подпишите, пожалуйста! В конце концов, это мы - народ России - и есть власть, и нам решать, где лечить от страшной болезни, а где чиновникам предохраняться. Бесчеловечно отбирать у детей хорошее лечение и постоянный уход - отнимать надежду на выздоровление. Может вместе мы сможем спасти этих детей. Надо собрать 100 000 подписей!"

Если называть вещи своими именами, то речь идёт о подлости, предпринятой ради установления привилегий "жирным правоведам". Напомним историю. В советское время эта больница, именовавшаяся больницей имени Свердлова или просто "свердловкой", обслуживала огромный контингент, состоявший из всей номенклатуры (партийной, советской, хозяйственной), героев Советского Союза и Социалистического Труда, ветеранов партии и... судейских кадров. Когда ее перепрофилировали в 1991 году, большинство оценило это положительно как борьбу с привилегиями. А сегодня мы видим, как привилегии возвращаются в гипертрофированном виде и увеличенные многократно. За счёт смертельно больных детей, которых эти высшие "служители закона" выгоняют из единственного места, где им могли бы оказать помощь. Так поступают негодяи, озабоченные лишь собственным благополучием. Против замысленной ими подлости надо бороться. Негодяев следует остановить!

Тем более, что они сейчас лихорадочно принимают меры, чтобы отвести от собственной подлости внимание общественности. После того, как в приговоренной к уничтожению больнице побывали съёмочные группы центральных телеканалов, заместитель питерского губернатора Ольга Казанская, как сообщает портал "Медновости", "всю администрацию больницы собрала в конференц-зале и, заставив каждого представиться, во всеуслышание пригрозила, что если кто, не дай бог (!),из сотрудников будет контактировать со СМИ, этих сотрудников уволят с отягчающими формулировками, вплоть до пожизненного запрета работы по профессии". Таким образом, власти Санкт-Петербурга, насколько можно понять, намерены запретить врачам лечить людей, в том числе детей. Каким образом это заявление ретивой воительницы против медицины для народа вяжется с уверениями с экрана телевизора самого губернатора Полтавченко, что никакого решения о судьбе 31-й больницы ещё не принято? На фоне такой пакости меркнет даже собянинщина (по распространённому в Москве выражению, "собянить" - значит, разрушать город, внимательно выслушивая крики ужаса и протеста и радостно смеясь над ними).

Поэтому народный сход в защиту питерской больницы №31, собравший от 200 до 300 человек, призвал вынести вотум недоверия вице-губернатору Ольге Казанской.

От редакции:

Борьба всегда приносит плоды. Власти сейчас пошли на попятную; прозвучали заявления, что 31-ю больницу трогать не будут. Но это не значит, что нужно успокоиться. Наступление "жирных" на трудовой народ продолжается - продолжается и борьба.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".