РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 389 >> Общество
 

А. Борисов
Что и как делить, а что обобществить

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4406



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

7 ноября в Москве на митинге, организованном Российским Объединенным Трудовым Фронтом (РОТ ФРОНТ) и Форумом Левых Сил (ФЛС), выступил представитель "Другой России" Александр Куркин. Он выдвинул лозунг "Отобрать и поделить!". Причём попытался увязать этот призыв с марксизмом. В Питере с аналогичным призывом выступил другоросс Андрей Дмитриев. Поскольку буржуазия уже давно приписывает такой подход коммунистам, мы вынуждены ответить и прояснить суть дела.

Разумеется, каждый уважающий себя буржуазный "демократ" чётко знает, что "всё отнять и поделить" есть основная цель коммунистов. И укажет, откуда этот тезис взялся. Из фильма "Собачье сердце", где его продвигал в жизнь Шариков, поданный как примитивный революционер-коммунист. Для этих буржуазных "демократов" и либералов шариковский тезис прост и понятен. И тут у них расхождений с Шариковым никаких. Отнимать - это оно самое в идеологии данных людей. Только называется культурно - "конкуренция" и "прибыль". Лишь по поводу того, кому должно достаться отнятое, у них с Шариковым нестыковка. Шариков считает, что поделить надо на всех, а его союзники-оппоненты - что строго между ними.

А что касается действительных целей коммунистов, то у означенных граждан просто "крыша едет". У них в голове не умещается, что коммунисты не собираются "отнятое" делить. Ни между собой, ни даже на всех. Наоборот, суть коммунизма в обобществлении. Средств производства, земли, транспорта и тому подобного. Понять такое либералы просто не в состоянии. Для них общее - это ничьё. Которое совсем даже не зазорно присвоить "эффективному собственнику".Термин "обобществить", сделать общим им непонятен в принципе. Его просто не признаёт их сознание, как и идеи коммунистов.

На уровень мышления данных господ скатывается и оппозиционная "Другая Россия", приписывая борцам за социализм сверхреволюционное, на их взгляд, стремление отнять присвоенную буржуазией собственность и раздать ее трудящимся. Выходит, что у них революционеры выступают в роли этаких современных Робин Гудов, грабящих грабителей и одаривающих ограбленных. Лидеры "Другой России" проявляют непонимание того, что подобная делёжка, будь она произведена, ни к чему, кроме воспроизведения тех же буржуазных отношений, привести не может. Одари даже каждого двумя "волгами", как обещал Чубайс, и на выходе при капиталистическом строе получишь новую популяцию тех же Чубайсов, заграбаставших в свои руки все "волги", и новую громаду нищих тружеников, оставшихся вовсе без "колес". Товарищи из "Другой России",похоже, сами все понимают, но эпатируют публику громкими заявлениями, типа "хороший либераст - мертвый либераст!". В Питере на митинге им объяснили, что может быть и живой хороший либераст - когда работает на народных стройках Либерализм себя, конечно опорочил, но это не значит, что вместо него может быть хороший капитализм. И вообще пора товарищам определиться по вопросу другой России. Это какая другая? Если социалистическая, то нам по пути. Социализм занимается не делёжкой общественных богатств, а заставляет эти богатства служить общему благу. Социализм по-ленински есть капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа. Переставшая радовать прибылями узкий слой капиталистов и их прихлебателей, а приносящая радость всем и каждому.

Когда буржуазия крушила социалистический строй, она среди прочих пропагандистских мифов выдвигала и такой - в СССР трудящиеся получали столь скудную зарплату, что ничего себе не могли на неё позволить. Враньё состоит в том, что любой советский гражданин, по сравнению с жителем современной буржуазной России, был просто богачом. Богачом его делали общественные фонды потребления социалистического общества. Они давали возможность каждому бесплатно учиться, лечиться, отдыхать, заниматься спортом, ходить в театры, библиотеки и т.д., а главное - без страха жить! Давали возможность, одним словом, жить жизнью, достойной человека. Вот чего лишила наших людей реставрация капитализма и вот к возврату чего призывают коммунисты. В том, чтобы общественное достояние служило не кучке, а всему обществу - суть их учения. Делить на этапе социализма приходится только результаты общего труда - по труду каждому! По труду и почет. А кто не работает... тому шиш.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".