РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 389 >> Первая полоса
 

Удивительное, но невероятное

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4397



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Москве с конца октября идут судебные заседания по делу В.В. Квачкова и А.С. Киселёва. Эти два офицера в отставке (полковник ГРУ и капитан советской милиции) обвиняются в подготовке - ни много ни мало - вооружённого захвата власти и свержения существующего строя. То есть замысел им вменяется - громче некуда. А вот набор фактов и доказательств явно хиловат. Казалось бы, под такие цели должны быть представлены подготовленные вооружённые формирования, разработанные планы, подпольная сеть тайной организации, должны быть представлены претенденты на эту самую власть. Ан нет, ничего такого не наблюдается. Подсудимых - всего два обозначенных выше лица, да и те, как оказалось, друг с другом не знакомы. В чём же дело?

Эксперты высказывают следующее мнение. ФСБ обмишурилось с делом полковника Квачкова, обвинявшегося в покушении на Чубайса. Присяжные его оправдали, и полковника пришлось выпустить. Но амбиции ФСБ оказались ущемлёнными, да и хозяева жизни, в лице того же Чубайса, надо понимать, требовали сведения счётов. Поэтому полковнику дали погулять по России, наговорить всяких обличительных слов против антинародной власти, пособирать так называемое "народное ополчение" и даже поагитировать за создание отрядов для очистки Кремля и Красной Площади.

Вот с этим Квачкова в очередной раз и взяли. Однако, кроме разных слов, к делу пришить было нечего. Тут и родилась идея - пристегнуть к делу Квачкова одного из питерских участников левопатриотических движений Александра Киселёва, который был задержан за незаконное хранение каких-то боеприпасов и то ли муляжей, то ли пары настоящих железных стволов. Мол, теперь можно говорить об организации сообщества и серьёзности намерений.

Однако как ни крутись, версия выглядит хиловато. Потому как во-первых, организованного сообщества так и нет, во-вторых, Квачков как полковник ГРУ, возможно, и мог бы пойти на покушение на Чубайса (мы этого не знаем, но с точки зрения нравственности и осуществимости - вполне возможно), но чтобы ГРУшник был таким дураком, чтобы рассчитывать на вооружённый захват власти в одиночку или с потешным ополчением - в это поверить невозможно.

Капитан милиции Киселёв известен как член РКРП, который тоже хорошо знает, что всё решает движение масс, а путь заговоров не может привести к свержению строя.

Остаётся один вариант - ФСБ решает задачу превентивного запугивания оппозиционных сил, а заодно создаёт видимость собственной значимости перед власть имущими. Так что картина о якобы готовящемся перевороте получается удивительная, но невероятная

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".