РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 388 >> Листовка
 

Против международного разбоя - единым фронтом

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4388



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

После насильственного разрушения Советского Союза и уничтожения мировой социалистической системы руки у империализма оказались развязаны. Главный противник и главный противовес в силу реставрации буржуазных порядков превратился в зависимый сырьевой придаток и периферию капиталистического мира. Американский капитал, как главный выразитель империалистической политики, счёл, что нет более никаких препятствий на пути осуществления его курса на мировое господство.

Курс этот теперь и не пытаются прикрыть фиговым листком какой-то "демократии". Американские "глобалисты", подключая союзников по НАТО, действуют фашистскими методами, не считаясь ни с каким международным правом. Непрерывно растёт перечень жертв их агрессии. Подвергшаяся бомбардировкам и расчленённая Югославия, оккупированный после вторжения Ирак, наводнённый войсками НАТО Афганистан, зверски растерзанная империалистами Ливия, эскалация такой же войны империалистических наёмников против Сирии.

Перед нами не просто разбой в международных отношениях, установленный как норма в "постсоветском мире". Перед нами фашизм как практикуемая на мировой арене открытая террористическая диктатура наиболее реакционных кругов финансового капитала. как способ устранения целых стран, недовольных и не согласных с американским диктатом. Таким образом империализм ведёт мир к глобальной войне и ядерной катастрофе.

Вновь, как и перед гитлеровской агрессией, встал вопрос о создании антифашистского фронта. И вновь в первых рядах бьющих тревогу коммунисты. РКРП на международной встрече коммунистических и рабочих партий в Бейруте выступила с инициативой призвать все прогрессивные силы планеты сплотиться в едином антифашистском фронте противодействия и сопротивления такому крайне реакционному явлению в политике империалистических держав, как нынешний "фашизм на экспорт".

При этом фашистская диктатура в международных отношениях неотделима от реакционной сущности капитализма в отношениях внутренних, ведущей к наступлению на права и свободы трудящихся, сбрасыванию вниз их уровня жизни. Источник "фашизма на экспорт" - господство капитала, и потому борьба против такого господства остаётся нашей главной задачей. В России, скажем, правительство не прочь прибегнуть к антиамериканской риторике и подчеркнуть свою "патриотичность", совершая одновременно далёкие от патриотичности шаги, вроде открытия воздушного пространства для транзита американских военных грузов в Афганистан, т.е. поощряя фашистский разбой во внешних отношениях. А неиспользование права вето в Совбезе ООН при решении вопроса по Ливии надолго ляжет тёмным пятном на Россию. Такое двуличие понятно, поскольку классовая солидарность для буржуазии всегда важнее любых других соображений.

Для коммунистов не может быть и речи о какой-либо поддержке "своего" правительства в его конкурентных схватках с "внешней угрозой". Напротив, диалектика такова, что лишь на пути борьбы за Советскую власть и социализм можно перекрыть источник фашизма как внешнего, так и внутреннего. И защитить мир во всём мире.

Даёшь единый антифашистский фронт!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".