РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 388 >> Прочие материалы номера
 

Поздравил - в тюрьму
или - Не гляди, куда не велят

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4387



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Поистине патологический характер носит страх буржуазии перед социализмом - строем, где в её "услугах не нуждаются". Именно таким страхом было продиктовано решение южнокорейского суда в отношении бизнесмена, ветерана морской пехоты Кима. Впервые его засудили на два года тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на три года за то, что он передал в КНДР пароль от сайта ветеранской организации, диск с картой Южной Кореи и копию паспорта. Преступления, как видите, прямо-таки чудовищные. Хорошо ещё, что ветеран не докатился до самого страшного - сообщить северокорейцам адрес google, где эту карту можно скачать.

Но спустя три года Верховный суд Южной Кореи счел это решение ошибочным, поскольку, по его мнению, низшая инстанция не учла главного преступления Кима - того факта, что подсудимый отправил письмо с поздравлением с днем рождения Ким Чен Иру, в котором положительно отозвался о проводимой им политике. А это, согласно пресловутому закону о национальной безопасности, является угрозой существованию Южной Кореи, ее безопасности и демократии.

Кстати, преступлением с точки зрения южнокорейской демократии считаются не только поздравления в адрес северокорейских лидеров или, скажем, посещение Северной Кореи, но и просмотр северокорейских сайтов.

Не видеть, не слышать, не говорить - такого отношения к странам социализма требует от граждан буржуазия. Зато сама нахально заглядывает в чужие окна и видит даже то, чего нет в помине. В последнее время буржуазные СМИ распространяли дезинформацию о том, что якобы в КНДР убрали памятники "Марксу и Ленину". Дескать, исправляются, избавляются от своих кумиров. Однако им не худо бы знать, что никаких памятников Марксу и Ленину в КНДР не было. В социалистической Корее есть только два памятника заграничным вождям: один премьеру КНР Чжоу Эньлаю, большому другу корейского народа и товарищу Ким Ир Сена, другой - Мао Аньину, сыну Мао Цзэдуна, мученику-интернационалисту. На площади Ким Ир Сена давно размещаются портреты Маркса и Ленина, но они никогда не убирались. Портрет Сталина размещается на "Выставке интернациональной дружбы". В КНДР считают необходимостью полнейшее уважение к достижениям революционных предшественников. Так что господа из буржуазных СМИ опять "соврамши".

Прислала И. Маленко
Перевод: В. Тушканчиков

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".