РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 387 >> Листовка
 

Кто пугает диктатурой пролетариата

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4368



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Величие Октябрьской социалистической революции в том, что впервые в истории к власти пришел трудовой народ во главе с рабочим классом. Власть, не просто декларирующая, что она правит в интересах людей труда, а сама формируемая трудящимися и из состава трудящихся.

Эту, трудно воспринимаемую представителями буржуазных классов и обслуживающей их интеллигенцией мысль большевики во главе с Лениным разъясняли так: "Мы не утописты. Мы понимаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не могут сразу же управлять государством....Но мы требуем решительного разрыва с тем предрассудком, что управлять государством могут только богатые или из богатых слоев взятые чиновники". В органах новой - Советской - власти люди труда не соревновались в красноречии с буржуазными политиканами, они сами принимали решения, как жить, и сами выполняли эти решения. Решали: надо ли делить людей на господ и на слуг, нужно ли продавать землю, делать ли доступными для всех образование, медицину, культуру, строить ли жилье для рабочих, снижать или повышать цены. Такая власть по форме Советская, а по сущности - диктатура пролетариата.

Диктатура самого заинтересованного в общественном прогрессе класса необходима для подавления сопротивления свергнутых паразитических классов и строительства нового общества. В России она реализовалась в форме Советов, избирательной единицей которых является не территориальный округ, а завод, фабрика.

Идеологическое и политическое перерождение партийно-государственной верхушки в СССР выразилось в отказе от основополагающего в марксизме - диктатуры пролетариата - и провозглашении "общенародного государства". За этим логически следовали рыночные экономические реформы, антинаучная концепция "развитого социализма", предательская политика "перестройки" и, в итоге, реставрация капитализма и разрушение СССР.

Сегодня вокруг диктатуры пролетариата по-прежнему разворачивается ожесточенная идеологическая борьба. Классовый интерес правящей ныне в России и бывших республиках СССР буржуазии вполне очевиден - выдать своё господство за "демократию", "гражданское общество" и тому подобные фальшивки. А существовавшую при социализме Советскую рабочую власть объявить кровавой тиранией со сплошными репрессиями. Не может же буржуазия открыто признать, что целью её правления является забота о преумножении миллиардов Дерипасок и Абрамовичей при удержании трудящегося большинства в нищете и бесправии.

Помогают осуществлять прикрытую разговорами о демократии диктатуру буржуазии её приказчики в народных слоях, различные оппортунисты и соглашатели. Они выступают этакими друзьями народа, защитниками трудящихся, но с условием - не надо никаких революций, они сами в парламентах решат вопросы в пользу большинства, надо только проголосовать за них на выборах. Оппортунисты не вовлекают в борьбу сами трудящиеся массы, а удерживают их от реальной борьбы, ограничивают ее протестами, прошениями и голосованиями. Решить же проблемы человечества в пользу всех людей может только такая власть, которая по своей сущности является Диктатурой пролетариата. Не надо её бояться.

Да здравствует дело Великого Октября!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".