РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 385 >> Прочие материалы номера
 

Под аллергию Илюши Медведева вырубают рощи

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4327



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

У жителей старинного города Плес, что в Ивановской области, беды начались после того, как здесь, на месте бывшей усадьбы, начали возводить дачу для премьера Медведева.

Вначале жители поселка Северцево, находящегося рядом с Плесом, лишились своего основного продукта питания - картофеля из-за строительства трассы к премьерской даче.

Затем людей в поселке Миловка (где ведется строительство особняка) попросили переселиться, а когда они воспротивились, принялись угрожать отключением света и воды.

Одновременно в Плес стали стягивать громадное количество полицейских и омоновцев. Теперь на жителей обрушились очередные напасти - снесли рынок и автостоянку, вырубили березовые рощи, в которых многие поколения отдыхали, собирали грибы и ягоды.

- Сказать, что мы были шокированы уничтожением березовых рощ, значит не сказать ничего, - рассказывает Ольга Ерофеева. - Вся наша жизнь прошла в этих рощах. Мы любили их безмерно, туристы ими очаровывались и говорили, что ничего лучшего в жизни не видели. Художник Левитан заканчивал работу над своей картиной "Березовая роща" здесь. Мы пытались препятствовать уничтожению берез. Вырубщики ответили: "Бесполезно. У Ильи Медведева аллергия на березы". И по этой причине погубили красивейшие рощи!

- Наш городок был уютным. Прозрачная вода, кристально чистый воздух, дружелюбные люди, - говорит жительница Плеса Ольга Васильева. - А теперь его уничтожают. Речку Шохонку обложили бетоном, превратив в канал. Старые булыжные мостовые, придававшие городку особое очарование, закатывают в асфальт Маленький городок опоясывают четырехполосной асфальтовой дорогой. Зачем? Чтобы сюда не заезжали грузовики, не тревожили покой Медведева и его сына Илюши? Людей пытаются выселить из домов. Освобождают территорию для "лучших". Нам сообщили, что запретят держать лодки и катера на набережной.

Постыдно поведение местных чиновников. Они пытались убедить журналиста, что о возведении дачи Медведева впервые слышат. Между тем, ещё в июле 2010 г. губернатор Ивановской области Михаил Мень, приехав в Плес, сообщил, что в 2009 г. фондом поддержки социально значимых государственных проектов "Дар" куплена здешняя усадьба Черневых. И там начато строительство "объекта Федеральной службы охраны". А сам Медведев впервые посетил Плес в августе 2008 г. На стене яхт-клуба, где он отужинал, осталась памятная табличка.

Второй раз Дмитрий Анатольевич пожаловал в эти места в июле 2010 года с неофициальным визитом. Зато теперь, к несчастью местных жителей, бывает здесь часто.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".