РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 385 >> Листовка
 

Их "статус" только Советская власть исправит

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4325



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Государственная Дума РФ начала свою осеннюю сессию с того, что попёрла из депутатов заместителя руководителя фракции "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Официальное объяснение опалы - в нарушение закона о статусе депутата занимался коммерческой деятельностью. Неофициальная причина - связался Гудков с оппозицией, потому и заинтересовались вдруг его бизнесом. Вот такой получился красноречивый факт из практики российского парламентаризма.

"Дело Гудкова", действительно, показательное, поскольку обнажает сущность не только буржуазного парламентаризма, но и всей буржуазной системы правления. Почтенный Геннадий Владимирович, одиннадцать лет сидючи в думском кресле, ни на день не прекращал свои беспокойные труды по владению и распоряжению принадлежащим ему холдингом охранных агентств "Оскорд". А председательствовала в совете директоров в холдинга любимая жена Мария Петровна. А старший сын Дима рядом с папой тоже в ранге депутата Госдумы. Младшенький же Володя - гендиректор коллекторского агентства "Центральное Долговое Агентство" (это такие "дуболомные" конторы, которые банки и прочие кредиторы нанимают для выбивания долгов). Такое получилось у парламентария коммерцией пронизанное и трогательными семейными привязанностями перевитое законотворчество для России. И это отнюдь не одного Гудкова дело. Это типичный образчик состава высшего законодательного органа в буржуазной политической системе и типичный род занятий и устремлений лиц, данный орган заполняющих. Не зря же возражавшие против изгнания Гудкова думцы заявили, что тем же самым занимаются все депутаты. И тут же выдали компромат с указанием десятков фамилий. То есть в лице российского парламента мы имеем перед собой настоящее "бизнес-сообщество", вооружённое депутатскими удостоверениями и депутатскими правами. И свои усилия направляющее на проворачивание разных дел и делишек на ниве личного обогащения. Вот в чём их "статус"!

Можно ли рассчитывать, что эти "слуги народа" начнут думать о нуждах трудящихся, озаботятся подъёмом производства, повышением общего благосостояния? Вопрос излишний. Совсем иные заботы их терзают.

Владея акциями предприятий и различной недвижимостью, они сочинили закон, по которому доходы от такого "незанятия" коммерческой деятельностью облагаются значительно меньшим налогом, чем платят все остальные. Таково подлинное лицо российского парламента и буржуазных партий, поставляющих в него своих представителей.

Особо примечательно, что среди российских депутатов, как и в российской власти вообще, практически нет рабочих, даже в партии, называющей себя Коммунистической. То есть люди, создающие своим трудом материальные блага, лишены возможности влиять на свои собственные судьбы и судьбы страны. Что тут трудовому народу делать? Если отвечать совсем коротко, то коренным образом менять существующую систему. Ленин советовал разогнать Думу к чёртовой матери и заменить её властью трудящихся. Сегодня у нас на такое сил пока не хватает. Раз так, то надо входить в Думу, выводя на поле политической, в т.ч. парламентской, борьбы широкие трудящиеся массы, использовать парламентские возможности для развития классовой борьбы, для замены Дум, мэрий, префектов, губернаторов органами власти трудящихся - Советами.

Для этого и создан Российский Объединённый трудовой Фронт.

Вступайте в ряды борющихся! РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".