РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 383 >> Мракобесие
 

Артём БУСЛАЕВ
"Гундяевки" тащат подлогом

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4266



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В Войковском районе Москвы прошёл организованный РКРП-КПСС митинг местных жителей против строительства прямо под окнами дома модульной церкви-"гундяевки". Разумеется, жители этого района протестуют, и на митинге абсолютное большинство собравшихся проголосовали против строительства. Но префект Северного округа В. Силкин направленную к нему резолюцию митинга решил опровергнуть своей отпиской: "Проводились публичные слушания, где большая часть жителей выступила за строительство храма".

Поскольку его утверждения явно контрастировали с реальностью, мы решили уточнить информацию о прошедших слушаниях. В интернете нашли сообщение, что слушания состоялись 4 апреля 2011 г. и якобы 286 человек дружно выступили за "гундяевку". Но протокола с указанием конкретных фамилий голосовавших нигде обнаружить не удалось, что давало основания для подозрений в совершённой махинации.

Мы знаем, как на мероприятия подобного рода клерикалы привозят свою массовку из других районов. Используют на полную катушку такую вот "чёрную сотню быстрого реагирования". Причём, в данном случае церковники и сами не скрывали, что большинство участников этих слушаний составляли прихожане "Храма всех святых на Соколе", т.е. выходцы из другого района. Кстати говоря, "Храм всех святых на Соколе" известен тем, что в его дворе установлен мемориал в честь власовцев и прочих предателей Родины, воевавших на стороне фашистских оккупантов. Такое вот откровение "слуг божьих" насчёт своих идейных пристрастий.

В конечном итоге, благодаря поддержке местных жителей нам удалось раздобыть протокол пресловутых "слушаний". Из упомянутых в нём 286 человек, которые якобы выступили за строительство церкви, мы для эксперимента "пробили" через общедоступные базы данных первые 65 фамилий по алфавиту. Картина вырисовывается презабавная.

Из этих 65, выступающих за строительство церкви, трое на момент слушаний были несовершеннолетними, т.е. правом голоса не обладали.

А 43 человека - это люди, которые вообще не имеют отношения к Войковскому району. То есть не должны участвовать в слушаниях, проводимых здесь, и решать: нужна ли местным жителям церковь. Тем не менее, участвовали и голосовали под видом жителей Войковского района. Били себя в грудь и кричали, что без благостного вида куполов и "малинового звона" колоколов во дворе им дальше жить никак невозможно. И чиновники управы Войковского района, допуская их до слушаний, прекрасно сознавали, что совершают, по большому счёту, подлог. Но задание сверху помочь церкви насадить повсюду "гундяевки" обязывало придерживаться принципа не мытьём, так катаньем, а заставим.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".