РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 380 >> Общество
 

ЛК РКРП
Новый министр взялся за старое

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4195



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

На днях пресса сообщила об очередном приступе коммунофобии у небезызвестного г-на Мединского, который вновь исторг из себя навязчивую идею захоронить тело В. И.Ленина. (Единоросс Мединский, будучи еще депутатом Госдумы, в 2005 г. заявил, что мы должны ежегодно поднимать вопрос о выносе Ленина из Мавзолея. За это, видно, его сейчас и назначили министром культуры). Он немало поораторствовал на излюбленную тему в эфире "Эха Москвы".

Сам Мавзолей министр дозволяет не сносить, поскольку он памятник архитектуры и неотъемлемая часть ансамбля Красной площади. Однако требует его преобразовать в "очень посещаемый музей с дорогими билетами". (Ах, как это по-рыночному! До чего ж передового министра на культуру нашёл Путин!). Но от Ленина Мавзолей нужно освободить - в этом Мединский непреклонен. Он также снова подчеркнул, что, по его мнению, "нахождение тела Ленина в таком подвешенном состоянии - нелепость". (А ведь в России есть вещи гораздо более нелепые, например, трижды президент В. Путин или премьер Д. Медведев).

Министр достаточно снисходителен и разрешает при захоронении соблюсти в отношении Владимира Ильича все необходимые ритуалы и почести. Но захоронить обязательно! И тогда, размечтался Мединский: "Может быть, действительно, в нашей жизни многое изменится к лучшему".

Не может российская буржуазия примириться с тем, что у неё перед глазами постоянное напоминание о вожде трудового народа, вожде победоносной социалистической революции, лишившей когда-то её класс власти и богатств. Понимает, что и мёртвый Ленин остаётся для угнетённых надеждой и призывом к новой революции. Отсюда её тяга к соблюдению похоронных обрядов и слепая вера, что стоит Ленина убрать в землю, как всё для неё изменится к лучшему. Но не бывать тому, господа министры и иже с ними!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".