РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 374 >> Их нравы
 

Екатерина ВОСТРЕЦОВА
У "сутенёра всея Руси" высокие покровители

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4058



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Подружка привезла газету "МК в Тюмени". А там объявление: "Для работы в Москве требуются девушки с приятной внешностью". И номер мобильного телефона. Решили уточнить - для какой именно работы? Ответ предельно откровенен: "Для оказания сексуальных услуг". Вот так! Без всяких там "работа в офисе" или в "модельных салонах". Начинаем выяснять подробности: жить в тех же "апартаментах", где и принимать посетителей. То есть на съемной квартире. Гурьбой. Плата 1000 рублей с клиента. На все вопросы - четкие ответы. "Приезжайте, звоните с вокзала и вас встретят".

Вот так гласно и открыто православная Москва вербует девочек с периферии для своих подпольных борделей, запрещенных законом.

Ничуть не удивляет, что вербовка "жриц любви" происходит через "Московский комсомолец", владелец которого Павел Гусев давно получил кличку "Сутенер всея Руси". Три года назад председатель правления Общественного комитета по правам человека Т.А. Квитковская обратилась к генеральному прокурору РФ Ю. Чайке и председателю Следственного комитета А.И. Бастрыкину. Она писала: "Газета "Московский комсомолец" в течение длительного времени систематически публикует объявления о предоставлении услуг проституции, содержащие контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров и фразы, типа: "Очаровашки", "Молоденькие и не только" и т.п. Понятно, что речь идет о проституции. Это длящееся преступление должно быть пресечено. Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева уголовное дело по статьям 241 и 33 Уголовного кодекса РФ".

Что изменилось с тех пор? Президент сменился, мэр Москвы. А объявления сутенеров в "МК" как публиковали, так и продолжают публиковать. И в столице, и во многих других городах России. Реклама опять зовёт к "Очаровашкам", "Студенткам", "Мулаткам"... Значит, дело не только в московских властях. Дело, видимо, во всемогущих "крышевателях" сутенерского бизнеса, которые ворочают миллионами и миллиардами. По подсчетам, "Комсомолки", еженощный оборот секс-услуг в Москве достигает 500.0000 долларов. А реклама секс-услуг в каждом номере "МК" - это 100-150 объявлений, по 4-5 слов в каждом. Стоимость одного слова в номерах с понедельника по четверг составляет 230 рублей, в пятничном - 250, в субботнем - 140. Таким образом, прикидывают эксперты, в месяц объявления о "милашках" приносят редакции от 2 до 4 млн. рублей, в год набегает от 24 до 48 млн. Эксперты солидарны во мнении, что и сам г-н Гусев определенно в деле. Расходятся лишь в версиях того, в каком виде он получает свою долю. Одни утверждают, что господин главный редактор владеет несколькими интим-салонами столицы. И объявления своих "точек" печатает в газете вовсе бесплатно. Другие говорят, будто "профсоюз сутенеров" "заносит" Гусеву централизованно, как и всем остальным покровителям.

При этом трудно предположить, что гусевский промысел находится вне поля зрения Кремля и лично В. Путина. Не зря же он сделал Гусева председателем комиссии Общественной палаты по СМИ и информационной политике. И теперь реклама подпольных притонов и в газетах, и в Интернете. А к 60-летию Гусева, очевидно, в знак признания сутенерских заслуг Д. Медведев даже дал ему какой-то орден.

Что сказать? Интим-услуги и их реклама - прибыльный бизнес. А бизнес в нынешней России положено всячески поощрять.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".