РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 193 >> Листовка
 

Поздравь режим с рабочим Первомаем!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?402



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Массовые демонстрации и шествия с требованиями повышения жизненного уровня, что прокатываются в это время года по странам Запада, давно окрестили "весенними наступлениями трудящихся". Следуя традиции западных коллег, "конструктивная оппозиция" неоднократно обещала так же по весне направить колонны российских трудящихся на штурм твердынь власти. Но, как сказал поэт, у России особенная стать. Нынешней весной наступление и вправду идет, но только с другой стороны. Буржуазный режим, стерев с лица сладкую предвыборную улыбку образца "до 14 марта", показывает трудовому народу, что он имел в виду под "углублением реформ".

Для начала увеличили квартплату (в Ленинграде, например, сразу в 5 раз), стоимость железнодорожных перевозок, цены на проезд в городском транспорте, родительскую плату в детских садах. Ввели в действие статью закона о выселении из квартир "недобросовестных квартиросъемщиков", нависшую сейчас угрозой над полутора миллионами россиян. А на очереди - вещи еще более зловещие. Президентская Дума печет закон за законом в единственном направлении: "отнять и лишить". Лишить пенсионеров и инвалидов льгот, а всем вообще снизить прожиточный минимум. Появился новый "Лесной кодекс", и по нему леса будут передавать в частные руки. На подходе аналогичный "Водный кодекс". Так что привычной тропкой в лес по грибы или с удочкой на озеро - шалишь, частное владение!

Поскольку режим предвидит, что такие его шаги народ "неправильно поймет", он заботится заранее об умиротворении недовольных. Срок содержания под стражей без предъявления обвинений подняли аж до 30 суток, приняли в первом чтении закон о демонстрациях и митингах, который на деле есть закон против демонстраций и митингов. По нему протестовать можно разве что в парке или в лесу, если лес, конечно, не приватизированный. Чиновникам закон так нравится, что они спешат его исполнить еще до официального вступления в силу. В том же Ленинграде клевреты губернатора-"комсомолки" В.Матвиенко запретили возложение цветов 22 апреля к памятнику Ленину у Смольного, поскольку, дескать, памятник "находится на территории государственного учреждения".

Встает тот самый вопрос из бессмертного фильма "Чапаев": куда крестьянину, а равно рабочему, служащему, пенсионеру и т.д. податься? Особенно в условиях, когда "конструктивной оппозиции", занятой внутренними разборками, не до весенних маршей. А подаваться можно только в сторону Красного Знамени борьбы самих угнетенных за свои права. Капиталистов и их правительства можно сделать смирными и понимающими нужды народа одним-единственным способом - поднеся им к носу увесистый кулак пролетариата. На пороге 1 Мая - праздник рабочей солидарности и единства. Поздравим путинский режим с Первомаем многотысячными выступлениями по всей необъятной России! Поздравим демонстрацией своей готовности к яростной и решительной борьбе против "углубления реформ"! За Советскую власть, за социализм!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".