РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 373 >> 
 

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
Их общая победа

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4014



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Результаты выборов известны. Владимир Путин победил в первом туре с результатом 63,6% при явке 65,3%. Остальные кандидаты набрали: Зюганов 17,18%, Прохоров - 7,98%, Жириновский - 6,22%, Миронов - 3,85%.

Результаты в принципе ожидаемые и предсказанные. Путин и его команда уже вечером в день выборов на многотысячном митинге заявили: мы победили. С просьбой прокомментировать итоги выборов и ответить на вопрос - кто кого победил, мы обратились к Первому секретарю ЦК РКРП-РПК Виктору Тюлькину.

В.Т.: Я думаю, что все кандидаты вместе взятые могут смело хором сказать - это наша общая победа! И к ним просто обязаны присоединиться политически активные граждане, участвовавшие в процессе и обеспечивавшие борьбу за честные выборы и антиоранжевую направленность, собиравшиеся на Болотной, Сахарова и Поклонной, Немцов и Удальцов, Навальный и Рыжков, Кургинян и Собчак и прочая компания.

Путин победил всех псевдоконкурентов и выполнил задачу обеспечения удержания власти в руках класса собственников, а внутри класса - в руках своего клана. Но и другие кандидаты поработали на славу - кто действием, а кто бездействием.

Зюганов обеспечил победу отсутствием в выборной кампании составляющей коммунистическо-революционной борьбы. Благодаря его уходу с позиций выражения интересов рабочего класса, Путин выступил главным и почти единственным выразителем интересов трудящихся. Надо думать, на призывы Уралвагонзавода чистосердечно откликнулось совсем не мало людей, ненавидящих господ в норковых шубах, которых умело, с помощью режиссуры Говорухина, сумели ярко представить в виде зажравшихся и плохо соображающих паразитов. Зюганову за выполнение этой особой важности миссии разрешили единственному из кандидатов сохранить видимость оппозиционности и продолжать в течение нескольких дней после выборов заявлять, что он результаты выборов не признаёт и считает их нечестными. Никого поздравлять он не собирается. (В 1996г. выборы были много честнее?)

Кандидат Миронов, наоборот, сразу же поздравил Владимира Путина, пожелал успехов в работе, выразил готовность к конструктивному сотрудничеству. Вполне очевидно, что Миронов блестяще справился с функцией (по его собственному определению) ещё на выборах 2004 г., резервного кандидата. Он обеспечил не только видимость плюрализма и демократии, но и существенную сдвижку общей левой политической составляющей в правую сторону, классическую социал-демократию, то есть уход от реальной классовой борьбы к парламентским играм и интригам.

Добросовестнейшим образом отработал и пожилой ветеран парламентских битв Владимир Жириновский, который хотя и превратился из энергичного горячего либерально-националистического политика просто в старого... сына юриста, всё же блестяще исполнил свой номер, веселя публику и отвлекая внимание самых тёмных и пофигистски настроенных слоёв. Его поздравления Путин принял снисходительно-ласково.

Олигарх Прохоров не только успешно погасил протестные голоса яблочников и подрастающей молодёжи, но и сумел реанимировать на российской политической арене идею правой партии, что после Чубайса, Гайдара, Хакамады и Немцова казалось почти невыполнимой задачей. Он начал свой политический взлет и одобрен Путиным, т.к. с самого начала заявлял себя не оппозиционером, а более крутым реформатором.

Всей этой компании помогали, каждый на своем месте: организаторы борьбы за честные выборы, приведшие в итоге избирательные массы на участки в надежде хотя бы на второй тур голосования, антиоранжисты, сделавшие из Путина главного патриота и государственника, внесистемщики, в конечном итоге севшие за один стол с главным гарантом системы и получившие для народа какие-то невнятные и ни к чему не обязывающие обещания политических реформ.

Вся вместе эта политическая буржуазная и мелкобуржуазная тусовка горячо выступала против любых мыслей о революциях и обеспечила отстранение от осознанного участия в выборной борьбе представителей трудящихся классов, гарантировав общую победу класса паразитов. Думаю, они с полным основанием могут сказать - это наша общая победа! Они достойны все вместе быть приглашёнными на третью инаугурацию Владимира Путина теперь уже на шестилетний срок.

Нам же идти другим путем.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".