РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 372 >> Листовка
 

Пора на войну

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?4009



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В ходе горячей предвыборной кампании то и дело из разных лагерей как кандидатов, так и просто митингующих слышалось предупреждение "только не надо нам революций!" В нежелательности революционных потрясений друг друга убеждали или, напротив, пытались обвинить в стремлении их приблизить и действующая власть, и Навальный с Немцовым, и Зюганов с Удальцовым, и Кургинян с Ксюшей Собчак. Да что там! Даже действующий президент Медведев, вслед за Зюгановым, заявил об исчерпанности лимита революций для России. А на робкие попытки некоторых политиков поднять вопрос о пересмотре результатов приватизации следовали громкие и грозные окрики: "Нельзя ни в коем случае! А то гражданская война. Вы этого хотите?"

Примечательно, что в то же время несправедливость и нечестность проведённой приватизации и залоговых аукционов признают все, от президента до рядовых граждан. Путин даже взял на вооружение идеи Ходорковского и предложил ввести некий откупной налог с целью реабелитации господ олигархов в глазах общественности. Мол, уплатят его богачи, и к ним станут хорошо относиться, а страна сразу двинется в сторону мира и согласия.

Так кто же всё-таки готовит народу гражданскую войну? В современной России социальное расслоение достигло гигантских размеров: по официальной статистике, 1:20, а по оценкам специалистов, гораздо больше. Практически 80% национального богатства сосредоточено в руках 10% населения. Вот именно эти зажравшиеся слои и кричат громче всех о гражданской войне. Но ведь 80%, то есть абсолютное большинство населения, напротив, считают совершенно справедливым возвращение уворованной собственности всему обществу. Выходит, гражданской войной пугает и грозит жирующий на бедах народных узкий слой сверхбогачей-паразитов.

А что такое гражданская война? Высшая по своему накалу стадия классовой борьбы. Ленин говорил, что господа помещики и капиталисты пугают нас гражданской войной - они её получат. И в открытом вооружённом противостоянии 1918-1920 годов рабочие и крестьяне разгромили как атаманов и воевод белой гвардии, так и интервентов из 14 держав мира.

Сегодня на охране состояний олигархов стоят полиция, службы безопасности, внутренние войска, охранные структуры и т.д. Но главная надежда класса собственников на то, что рабочий люд пока помалкивает, руководствуясь популярным у русского человека соображением, - "лишь бы не было войны". А классовая война между тем идёт постоянно, не утихая ни на минуту. За зарплату, за рабочее место, за право наёмного работника на уважение к себе. В этой войне главное оружие трудящихся - организованность. Если все трудящиеся будут действовать как единая армия, никакие охранники и никакие внутренние войска просто не захотят вступать в борьбу.

Рано или поздно настаёт пора определяться. Господа олигархи свою войну начали и ведут её давно, что выражается в вымирании и деградации простого народа, в разрушении отечественной промышленности. Следует и трудовому народу задуматься, как тому Ваньку из начала прошлого века, который, собираясь "во солдаты" на гражданскую войну, обьяснялся с родней:

"Если б были все, как вы, ротозеи, что б осталось от Москвы, от Расеи".

Классовая война вовсю идёт, антинародный фронт уже сформирован. Формируется и фронт трудящихся. Пора вставать в ряды борющихся. РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".