РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 370 >> Первая полоса
 

Александр БОРИН
Зовём тех, кто за другое общество

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3942



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Послушайте, что говорят кандидаты в президенты России, предлагающие за них проголосовать 4 марта. Ну, прямо как атаман Грициан Таврический из кинокомедии "Свадьба в Малиновке", твёрдо стоят за "свободную личность". С тем же логическим для их слушателей выводом - "Значит, будут грабить".

Хотя, кажется, куда ещё дальше грабить? Если зарплата рабочего в 20 тыс. руб. считается "нормальной", а всякие менеджеры компаний легко кладут себе в карман полмиллиона рублей ежемесячно. Если вообще быть рабочим в России, как констатируют социологи, автоматически означает попадание в категорию малоимущих, а принадлежность к миру торговой и банковской спекуляции - высокий статус и материальную обеспеченность. "Успеха добивается только тот, кто вкалывает", - провозгласил нынешний глава буржуазного государства Медведев. Враньё наглое и для всех очевидное. Куда точнее реалии буржуазной России определил герой советского фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" Федя с его жизненной формулой - "Кто не работает, тот ест".

Нынешняя российская власть вообще уникальна по части вранья и цинизма. Премьер, он же глава правящей партии и кандидат в президенты В.Путин возмущается, что в Кировской области коммунальные тарифы вздули в декабре. Мы же договорились, пеняет он коллегам, что вздуем их в июле, после выборных кампаний. Когда отпадёт необходимость задабривать избирателя, тогда и накатим на него ошеломляющим валом цен, тарифов, налогов. Ну, если они договорились, когда и как снимать с нас шкуру, то и нам давно пора о чём-то договориться.

Например, о том, почему они живут всё лучше, а мы всё хуже. "Богатые должны быть!" - провозглашали нам с самого начала капиталистических "реформ". А для чего они должны быть? Как оказалось, для того, чтобы множить число бедных. У господ буржуазии есть для этого своя "волшебная палочка" - частная собственность.

Частная собственность - это буровая установка, которая перевернулась и похоронила несколько десятков человек в Охотском море; судовладелец погнал её в море, несмотря на зимние шторма и обледенение. Это люди, сгоревшие в московском ресторане - хозяева экономили на безопасности. (Берём примеры только конца прошлого и самого начала нынешнего года). Это целые отрасли, превращённые в зону семейного бизнеса, как сетует сама власть. Частный капитал, частная корысть - злейший враг общества, экономики и каждого из нас. Нам несколько десятков лет врали и врут совершенно обратное. Те же кандидаты в президенты дружно за неприкосновенность частной собственности, то есть отнятого у нас и изуродовавшего нашу жизнь. И есть в стране только одна политическая сила, которая раскрывает частную собственность как главный источник социального неравенства и ограбления людей труда. Это Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-РПК).

В буржуазной стране власть холит и лелеет свой класс собственников - буржуазию. Нельзя запрещать и ограничивать бизнес, даже преступный. Нельзя расстреливать проворовавшихся чиновников. Незачем даже их сажать. Потому что "у нас другое общество", объясняет нам действующий президент.

Но мы тоже стоим за другое общество! Общество, где мерилом ценности человека является его труд, а не толщина его кошелька. Общество, которое заботится о благосостоянии и развитии человека труда. И где вор сидит в тюрьме. Так ставит вопрос единственная партия в стране - РКРП-РПК.

Кандидат в президенты и один из самых богатых людей страны Михаил Прохоров, едва начал фигурировать в качестве претендента на Кремль, озвучил свою главную политическую цель: "Я категорически против революции". Прохоровым, укравшим наши заводы, больницы. Дома культуры, санатории и ещё много чего, положено быть против революции. Им она никак не с руки. А мы за то, чтобы с превращающей нас из людей в рабов государственной системой Путиных и Прохоровых покончить. Значит, за революцию. Но скажет это народу опять-таки только РКРП-РПК.

Буржуазная власть стремится к тому, чтобы нашу партию, - единственную, которая правильно объясняет трудящимся России причину их бедствий и идущий через революционную борьбу путь избавления от них, - не видели и не слышали. Нелегко преодолеть завесу умолчания, пробиться через расставленные буржуазным государством рогатки и удавки. Товарищ, ты можешь в этом помочь! Твой вклад, твоё участие в складчине на общее дело поможет призыву к борьбе дойти до трудового класса. Голосу правды от реальной коммунистической оппозиции прорваться через липкую паутину лжи.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".