По итогам выборов в Государственную Думу 4 декабря российская власть вновь кричит об убедительной победе правящей "Единой России". Дескать, народ оказал кремлёвской верхушке доверие, поддержал курс Путина-Медведева и т.д. Но выдаёт власть свои бравурные реляции неуверенно, с оглядкой - не переборщили ли мы с этой "победой", даже ужав её до уровня половины проголосовавших?
Хотя ненависть большинства к правящей "партии воров и жуликов" вроде бы учли и дали возможность "управляемой оппозиции" удовлетворить свои амбиции. Подконтрольные Кремлю КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР заметно увеличили своё представительство в Госдуме, чем они вполне довольны. Власти даже нашли возможность спекульнуть на потерях "Единой России". Вот, мол, раз правящая партия теперь не имеет конституционного большинства в парламенте, значит, административный ресурс на выборах не применялся. Это на фоне-то лавины сообщений о произведённых повсюду махинациях! Массовый вброс бюллетеней, множество "закрытых участков", устроенная "карусель" с голосованием одних и тех же групп, перевозимых с участка на участок, чудесное перераспределение голосов в пользу единороссов при переносе сведений из избирательных комиссий в систему ГАС "Выборы" и т.д. В общем, всё по формуле, рождённой тут же народным фольклором: "Фальсификация прошла нормально. Голосований в ходе нарушений не замечено". Что касается самой Думы, то тут власть не ошибается, когда говорит, что результаты выборов дают возможность продолжить курс правительства. Тут у неё всё в порядке. "Оппозиционные партии" немедля выразили готовность к сотрудничеству, и нет сомнений, что это сотрудничество и "понимание" от них при проведении очередных антинародных мер власть получит. Ещё раз подтверждается то, что постоянно говорят коммунисты РКРП-РПК: никакие выборы и никакие парламенты положение дел в пользу трудящихся не изменят.
Только сами трудящиеся могут стать серьёзной помехой правительству олигархического капитала и его партии в продолжении курса. И они таковой уже становятся. Низы не желают более оставаться в роли пассивной жертвы эксплуатации и издевательства со стороны российской буржуазии. По стране прокатилась целая серия акций протеста. Пока ещё только за отмену результатов фальшивых выборов. Пока ещё объективно в пользу тех группировок буржуазии, которые недовольны своим удалением от кормушки и вполне удовлетворились бы простой сменой вожаков режима. Но это пока. Поскольку есть в прошедших выборах один несомненно положительный момент. Большое число людей убедилось - никакими бюллетенями для голосования путь к улучшению их положения не прокладывается. Он может быть только революционным.
Коммунисты РКРП-РПК говорят трудящимся России, что сорняк надо вырывать с корнем. Не буржуазный закон о выборах совершенствовать, не буржуазные партии в Думе тасовать (эти друзья, как бы ни расселись, результат будет один), а буржуазную политическую систему менять. Самих рабочих и всех трудящихся сделать властью. Вот это единственный вариант "честных выборов".
Объединимся в борьбе! Объединимся в классовом РОТ ФРОНТе - широком союзе трудящихся, борющемся за то, чтобы Труд, как в советское время, стал владыкой мира.
|