РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 368 >> Политика
 

Л. Лебедев
Суд времени или время суда?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3914



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Приходит время - люди головы находят. И это время - время правого суда. Подавляющее большинство граждан РФ против официального курса власти на десоветизацию и десталинизацию. Власть вынуждена прятаться за ею же созданный Совет по развитию гражданского общества. Этот Совет по исследованию агентства "АКСИО" представляет интересы 10,3% граждан. Они - развитые. Остальные подлежат принудительному развитию в духе доктрин, разработанных еще ведомством Геббельса. Хотя, конечно, либералы и фашистов превзошли по части ненависти к Советской власти и Сталину. Их идол Хайек в 1942-м(!) из Лондона заявил: "Сталинизм - это сверхфашизм!" Так была осуществлена очередная попытка либералов поддержать стремление фашистского генералитета "создать общий фронт европейских великих держав против большевистской России".

Идеи Гитлера по духу часто совпадают с либеральными: "...В интересах управления покоренными народами... главным принципом должно быть самое широкое поощрение стремлений к индивидуальной свободе, подавление всякой государственной организации. Необходимо исходить из того, что главная миссия этих народов - обслуживать нас экономически; поэтому мы должны стремиться всеми средствами выкачать из оккупированных русских областей все, что возможно в экономическом отношении" (Из стенограмм выступлений Гитлера перед генералитетом). Всеми средствами - означает, в том числе, средствами холодной войны. Давно и прочно сформировано мнение, что холодная война началась в 1946-м, после известной речи Черчилля.... Но тогда о чем это писал в 1914-м А.Блок: "Вы сотни лет глядели на Восток, копя и плавя наши перлы, и вы, глумясь, считали только срок: когда наставить пушек жерла...".

По известному определению "демократия есть холодная гражданская война богатых против бедных". Потери бедных в этой войне - общее число погибших от сверхсмертности, самоубийств, беспризорности, наркозависимости, алкоголизма... Уровень потерь давно и многократно превысил измышленное либералами "число жертв сталинизма". Это - месть буржуазии за диктатуру большинства, ограничившую на 70 лет их демократию для избранных.

При этом власть либералов вынужденно давит, как на педаль газа, на инстинкт самосохранения граждан: не выберете нас - будет еще хуже. А мы повысим зарплаты, стипендии и пенсии! А мы вернем бесплатные медицину и образование! Они действуют так, как учат физиологи: "Раздразнить инстинкт, а потом, когда людям станет невтерпеж, показать путь, более или менее обещающий удовлетворение этого инстинкта, - вот прием, обеспечивающий всегда достаточно хорошие результаты".

Обещать - не значит сделать. Не сделали - виноват очередной кризис, стагнация, оппозиция и вообще - ноги мешают! Но зато очередное ликование либералов: "Власть взяли!" Медведев, от радости утратив чувство меры, ляпнул, что ЕРистов поддержала половина населения России. Президент забыл, что численность населения значительно превышает численность избирателей, что 40% избирателей выборы проигнорировали, что из пришедших на выборы за партию власти голосовали "раздразненные инстинкты" чиновников, силовиков и всякого рода проходимцев, наживающихся на бедствиях жертв холодной гражданской. Да и то, кажется, не все. Высказывание президента и реакция аудитории по Гегелю это - "лишенное мысли мнение". Количественное понимание бытия обычно охватывает только видимость бытия, истинное же содержание бытия остается для такого "мнения" недоступным, поскольку мнящие заинтересованы только в сохранении (стабильности) действующей системы и связанных с нею своих социальных привилегий. "Какой административный ресурс?!" - наивно вопрошает телевизионную аудиторию Медведев. Он как будто не знает, что "дразнение инстинктов": пищевого, самосохранения и стадного, умноженное на мощь проправительственных СМИ (основное занятие президента и премьера за последние месяцы) - это и есть главный административный ресурс. Не считая, как говорится, мелких брызг. Ну, там, реанимировали Явлинского, Семигина и прочие "правые дела", нагло отказали в регистрации РОТ Фронту, раздув мыльный пузырь "народного фронта", с вертолетами гонялись за голосами для ЕРистов... И позорно провалились! Но продолжает действовать основной закон буржуазных реформаторов: "чем масштабнее провокационный процесс потакания инстинктам, тем больше дивидендов извлекают из него приватизаторы". К дивидендам следует отнести и "главные достижения" прежней ГосДумы: закон о полиции и третий срок Путина по формуле 6х2=4х3. Сбылась мечта! Теперь он, готовясь к президентской гонке, рассуждает о любви к Родине, как главному мотиву своей деятельности. Как будто народ забыл о двойном предательстве в 1991-1993 гг. таких, как Путин! Нынче он позиционирует себя как "евразиец". Привет ему от евразийца А.Панарина: "...глобалисты из спецслужб получили в результате приватизации 1992 года около 65% всей бывшей государственной собственности". Но мало получить - надо ведь и удержать. "Чрезмерное усиление власти президента в ущерб прерогативам парламента (Государственной Думы) по прежним стандартам следовало оценить как проявление диктаторских, цезаристских тенденций. Сегодня эти тенденции следует оценить не просто как диктаторские, а как выражение диктатуры глобализма". Замаскировать глобализм евразийством - хороший ход в процедуре "приземления" либерал-глобалистов на национальную почву! Тем более, что "либерализм новейшей вырожденческой формации привлекает преимущественно сомнительных личностей" (здесь и далее цитаты из книги А. Панарина "Искушение глобализмом").

"Чтобы более или менее надежно блокировать перелив приватизированной собственности в руки заокеанских хозяев мира (вместе с которыми громили СССР - Ю.Т.), предстоит не только усилить позиции России в торгах с Америкой, но и укрепить позиции нелегитимных приватизаторов внутри страны, снабдив их каким-то новым алиби в глазах народа". Отсюда "Народный фронт" при "нежной любви" к "Единой России", лобзания Путина с "рабочей аристократией", увольнение А. Кудрина, пятый угол Прохорову и т.д. Отсюда стремление канализировать протестные настроения подлежащего утилизации (много ест, но мало дает) среднего класса в либеральную канаву, где нет "ни одного яркого политического характера, ни одной ясной и честной позиции...", "Надежды остается возлагать либо на правых националистов, либо на левых радикалов будущего. Однако правый максимализм печется только о своих и потому ему не дается диалектика особенного и всеобщего; в том особенном, о котором он печется, не просматривается всеобщее, общечеловеческое". Чтобы отбить атаку "дразнящих инстинкты" "потребуются люди совсем иной формации - способные к высочайшей самодисциплине, аскетизму и жертвенности". Эти качества есть качества кадровых рабочих крупных предприятий, представляющих костяк рабочего класса. Не случайно гедонист Г. Зюганов в интервью "Вестям" с презрением высказался о "рабоче-крестьянском кафтане", который якобы кто-то пытался на него напялить, когда он давно приоделся в грязную рубаху социал-демократии, отброшенную коммунистами по призыву Ленина еще в 1917 г. Зюганов же пытается отбросить историческое наследие российского рабочего класса, - его величайший подвиг в борьбе за освобождение человечества. Но невозможно ни отбросить, ни остановить время правого суда, которое, ломая объявленные "лимиты", настает, как атрибут суровой и драматичной эпохи будущего.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".