РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 367 >> Листовка
 

В чём крепость власти?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3889



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В декабре месяце уже стало привычным слышать различные комментарии по поводу Беловежских соглашений и разрушения Советского Союза. Нынешний год - юбилейный, а потому комментарии и версии особенно горячи и красочны. Большинство буржуазных спецов так или иначе выходят на тему о неизбежности этого события, о том, что распадом, рано или поздно, оканчивали своё существование все великие империи. Многие даже договорились до того, что к декабрю 1991 г. Союз уже практически распался и подписание беловежских соглашений явилось не больше - не меньше как спасением страны от гражданской войны.

В этой связи вспоминается один анекдот после сильнейшего землетрясения в Греции, когда было разрушено много зданий и было много жертв: Собрался суд, который стал разбираться в степени вины строительных материалов. Первым допрашивали песок - как ты себя вёл в момент землетрясения и почему все посыпалось? Песок ответил - а я что, я инертный материал, меня засыпали, сколько положено, я больше ничего и не знаю. Спросите щебёнку, она крупнее. Вызвали щебёнку - каменюга ты этакая, столько людей погибло. Как же ты приняла в этом участие, а не предотвратила бедствие? Щебёнка - так я ведь просто наполнитель, без цемента мы с песком ничего вообще сделать не можем. Спрашивают цемент - как же ты, этакий негодяй, не удержал ситуацию? На что цемент отвечает - так ведь динамические нагрузки бетон за счет арматуры держит. Вызвали арматуру - как же ты, железяка несчастная, несёшь ответственность за гибель такого количества людей?

Арматура - а я причём? Меня там вообще не было.

В нашем случае государственного строительства арматурой СССР, его несущей конструкцией, была Советская власть, то есть власть самих трудящихся. Трудящимся, в отличие от буржуев и лавочников, между собой делить нечего. Организованные в национальные республики, автономные республики, края и округа, при советской власти они и создали ту великую общность - Советский народ, который выстоял под натиском коричневой чумы и, разгромив гитлеровский фашизм, спас всю цивилизованную Европу. После того, как Советы обюрократились, переродились и превратились в обычные буржуазные парламенты, они перестали отражать интересы трудящихся и под руководством Горбачёва взяли курс на рынок. А на рынке, как известно, действуют законы волчьей конкуренции, принцип "разделяй и властвуй", торгаши и лавочники делят места для торговли и сбыта. Именно курсом на рынок так называемые "господа демократы" и будущие "эффективные собственники" развалили Советский Союз. 75% граждан на референдуме 17 марта 1991 г. высказались за сохранение Союза, но 25%, которые уже вошли во власть, хотели стать легитимными господами, и именно они развалили СССР.

Никакие евразийские союзы, никакие обещания буржуазных властей о настоящей интеграции к братству народов не приведут. Без политической арматуры все эти конструкции будут хрупкими и недолговечными, будут обслуживать только интересы рынка, а не людей.

Восстановление власти трудящихся - программа-минимум Российской Коммунистической Рабочей Партии.

Вставайте в ряды борющихся!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".