РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 366 >> Листовка
 

А смысл в чём?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3862



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

4 декабря России предстоят выборы депутатов Государственной Думы. Во главе списка партии власти - "Единой России" поставлен Дмитрий Медведев. За него российским гражданам предлагают проголосовать, не сомневаясь, что большинство так и сделает.

А кто он такой, этот работающий президентом Дмитрий Анатольевич Медведев? Человек, которого, по его же признанию, поставили на 4 года место охранять. А сегодня сказали - пора место освободить, за что мы тебя премьером сделаем. И он все 4 года сидел в президентском кресле с одной мыслью - как же его отблагодарят в конце разыгрываемого спектакля? Старательно изображал из себя что-то умеющего и о чём-то думающего. Даже этому ему приходилось учиться, поскольку прежде он ничего реального сам не делал, ничем не руководил, ничего не организовывал и ни за что не отвечал. Кое-что, надо признать, Медведев усвоил. Стал держаться уверенно и с деловым видом "открывать Америки". Что нельзя стране жить за счёт сырья, а надо заниматься развитием собственного производства. Что нельзя работать с устаревшим оборудованием, а надо проводить модернизацию. В общем, врачи должны лечить, учителя - учить, а строители - строить. И все жить достойно.

До этих глубоких мыслей он добирался долгих 4 года, попутно улучшая жизнь россиян такими мерами, как отмена "зимнего времени", сокращение часовых поясов и переименование милиции в полицию. И вот его предлагают назначить премьером!

Нелепость такого предложения особо очевидна при сравнении жизненного "багажа" Медведева и руководителей правительства в советское время. Николай Рыжков был главным инженером, генеральным директором "Уралмаша", первым заместителем министра тяжелого машиностроения, первым замом председателя Госплана. Его предшественник, Николай Тихонов, прошёл путь от инженера до директора крупного металлургического комбината, работал заместителем председателя научно-экономического Совета Совмина СССР. А до него - Алексей Косыгин, прошедший все ступени службы стране: мастер, начальник смены, директор фабрики, зав. промышленным отделом Ленинградского Обкома ВКПб), председатель Ленгорисполкома. В войну, будучи заместителем председателя Совнаркома, руководил эвакуацией промышленности на восток и мирного населения из Ленинграда, участвовал в создании "Дороги жизни".

Советские премьеры были людьми разными, со своими недостатками и особенностями. Но они все, безусловно, знали жизнь и понимали, что одними словесными призывами дело с места не сдвинешь. Сознавали, что сам по себе ни один рубль и ни один доллар ничего не создаёт и никакой прибыли не приносит, если по дороге не присоединит к себе человеческий труд. Твёрдо усвоили простую истину - чтобы было хорошо, надо хорошо делать, а хреново - оно само получается.

А что Дмитрий Медведев? Поставив его во главе списка ЕР, нам фактически предлагают проголосовать за человека, ничего не умеющего и ничего не сделавшего. С нашей рабочей точки зрения, это предложение во-первых, отдаёт запахом коррупции (с Медведевым просто-напросто расплачиваются за оказанные услуги), а во-вторых, похоже на своеобразный "замер" уровня общественного сознания. Поскольку проголосовать за такой проект не имеющий личной выгоды человек может только в состоянии полной прострации или, как говорит молодёжь, дебилизации.

РОТ ФРОНТ выступает против дебилизации людей труда.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".