РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 365 >> Мракобесие
 

Артём БУСЛАЕВ
Клерикалы пробивают церковь "массовкой"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3844



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В московском районе Тёплый Стан прошли публичные слушания по вопросу о строительстве здесь новой церкви, вернее, целого "храмового комплекса" на 1500 прихожан, с разнообразными вспомогательными службами, подземной парковкой и кирпичным забором. Подходя к зданию школы №930, где планировались слушания, мы увидели большую, хорошо подготовленную клерикалами толпу распевавших псалмы, а в стороне от них - группу жителей района, собиравших подписи против строительства церкви. Это уже положительный результат - люди начинают организовываться в борьбе за свои права. Они нам, кстати, и сообщили, что многочисленные клерикалы не местные, а собранная со всего города массовка, привезённая церковниками на автобусах.

Слушания традиционные, по законам жанра: председательствует глава управы, в президиуме - поп и глава местного отделения Партии жуликов и воров "Е..ная Россия". Архитектор расхваливал проект церкви, поп стонал, что у нас крайне мало храмов и поэтому расплодилась бездуховность.

Далее тоже всё традиционно. Противники строительства церкви аргументированно выступали и задавали разумные вопросы, а клерикальная массовка только бурно аплодировала попу, архитектору, всем до одного единоросам и пыталась устраивать обструкцию не желающим строительства. Всё как всегда.

Затем начались вопросы и выступления от микрофона. Эти выступления показали, кто есть кто. Против строительства церкви выступали, как правило, адекватные люди молодого и среднего возраста, приводя убедительные аргументы. Со стороны же сторонников строительства выбегали, в основном, пожилые и кликушествующие, вся аргументация у которых сводится к следующему: в районе пьянство, разврат, бомжи, бездуховность, а стоит лишь построить церковь, как всё сразу чудесным образом исчезнет. Наш товарищ Никита Одинцов в своём выступлении аргументировано опроверг подобные измышления, напомнив, что атеистический СССР (в отличие от православной царской России) был уверенно развивавшейся сверхдержавой, а стоило только в годы перестройки вернуться к православию, как тут же и началась вся та бездуховность, о которой тут много стенали.

Я, дорвавшись до микрофона, задал принципиальный вопрос: будет ли РПЦ платить в бюджет города Москвы за ту землю, которую им дадут под строительство церкви? Глава управы дал удивительный ответ, что, дескать, церковь получила эту землю по договору "безвозмездной аренды". Тогда я внёс предложение - вместо церкви построить дворец пионеров, чтобы наши дети не богу бы молились, а становились бы образованными людьми и не испытывали потребности в посещении церквей.

Сложилось впечатление, что мы сумели дать бой клерикалам. В завершение приведу небольшой пример того маразма, который используют церковники. Среди выступавших выделялась пожилая монахиня в полном обмундировании. Для начала она прокляла и предала анафеме противников строительства церкви, а затем поведала свою историю. Дескать, она однажды побывала в состоянии клинической смерти в течение 9 минут и данные минуты пребывала на том свете, где увидела необычайно красивую церковную службу, а затем ей лично Серафим Саровский выписал пропуск обратно на этот свет. Как известно, в состоянии клинической смерти кислородное голодание бьёт по головному мозгу не хуже, чем какие-нибудь галлюциногенные грибы. И обратный пропуск на этот свет "памятливой" монахине выписал не Серафим Саровский, а советские врачи-реаниматологи (вероятнее всего, атеисты). Правда, с некоторым опозданием. Ибо известно, что нахождение в состоянии клинической смерти дольше 5-7 минут ведёт к необратимому отмиранию части коры головного мозга с соответствующими последствиями для психики. Что мы и имели возможность наблюдать.

Некоторые выводы.

1. Видно, что сами жители тех районов, где планируется строить церкви, в большинстве своём выступают против. Что вынуждены признать и сами клерикалы. Иначе бы не свозили свою массовку.

2. В части организации акций протеста мы проигрываем клерикалам. Они свозят свою массовку целыми автобусами. Мы не имеем такой материальной возможности, но ведь можно "выбрасывать" на соответствующие слушания десант из представителей разных организаций, которые могли бы этой массовке противостоять. У нас же на призыв прийти на слушания откликнулось крайне мало товарищей. У остальных нашлись более важные дела. Неправильно это.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".