РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 364 >> Листовка
 

Выбор есть всегда!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3826



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Выборы есть, а выбора нет? Пролетариат борется, буржуазия крадётся к власти. Эту формулу поведения представителей буржуазного класса в ходе народной борьбы раскрыл ещё В.И. Ленин. Он писал, что во время столкновения народа с силами самодержавия буржуазные элементы прячутся по своим норкам, "они против насилия сверху и снизу, они враги и произвола власти, и анархии черни". А по окончании боевых действий, как водится, выходят на поверхность и пожинают плоды. Начинают розоветь и даже краснеть в зависимости от настроения масс.

Заметим, что большинства из многих сегодняшних парламентских оппозиционеров не было видно среди борцов с Горбачёвым в 1989 - 1990 годах. В 1991 г. они не поддержали ГКЧП и попрятались после Указа Ельцина о запрете КПСС. В 1993 г. куда-то исчезли, когда над Белым домом нависла угроза расстрела, и даже призвали народ проявить благоразумие и не выходить на улицы. А сегодня они сплошь и рядом именуются лидерами оппозиции и произносят громкие революционные фразы. Перед выборами такие лидеры особо краснеют, и у них голос прорезается громче обычного: "мы дадим ... мы защитим ... мы отберём ... мы не допустим".

Однако, выборы в России проводятся в обычный буржуазный парламент и местные региональные Думы. Хотя большевики ещё в Первой Программе РСДРП(б) выступили за всеобщее, равное и прямое избирательное право для всех граждан, с тайным голосованием при выборах и правом каждого избирателя быть избранным во все представительные учреждения, они хорошо понимали, что буржуазная демократия никакое не народовластие, а обман - способ управления людьми с помощью денег.

Сегодня этого обмана стало много больше, чем 100 лет назад. Тогда в царской Думе всё же присутствовали представители рабочих и крестьян. Сегодня же рабочих в Думе нет, их голосов не слышно, а представителей крестьянства - не видно. Дело в том, что буржуазия накопила огромный опыт управления и понимает, что совсем запретить выборы никак нельзя. А вот выхолостить их суть - вполне можно. Можно обеспечить право каждому придти на избирательный участок и, тайно поставив галочку в бюллетене, бросить его в урну. Это обеспечивается и даже приветствуется властями. Но они так обложили законами выборный процесс, что выбирать можно только того, кого они сами в эти бюллетени впишут. Только те политические партии и фамилии тех кандидатов, на которые власти дают добро. Неугодных, непокорных и опасных отсекают загодя. РОТ ФРОНТ шесть раз получал отказы Минюста в регистрации и потому не был допущен к избирательной кампании. Вот и получается, что выборы есть, а выбора - нет. За кого ни проголосуешь - поддержишь власть буржуазии, в лучшем случае - оппозицию, этой же буржуазией назначенную.

В сегодняшних списках так называемой оппозиции есть всего несколько кандидатов, которые, подобно Алексею Этманову от профсоюза "Форда" (Ленинградская обл.), Степану Маленцову с "Электросилы" (СПб), Пётру Золотарёву с АвтоВАЗа (Самарская обл.), и сами участвуют, и организуют борьбу рабочих. Таких людей нужно поддержать, проголосовав за них в списках на соответствующих участках. А в целом, всем партиям, участвующим в этих выборах, следует сказать твёрдое "нет". Не надо дурачить народ. Надо включаться в борьбу, а не пробираться, прикрываясь народом, во властные кресла.

Выбор есть всегда. Выбор борющихся - РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".