РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 364 >> Их нравы
 

В России вот что происходит
Или вернуть "железного Феликса!"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3808



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Вымирающая страна

Согласно данным Росстата, численность населения страны на 1 августа 2011 г. составила 142,8 млн человек и с начала года уменьшилась на 79,4 тыс.человек.

Власти похваляются, что, по их данным, средняя продолжительность жизни выросла и составляет 69 лет. На самом деле, этот показатель нельзя назвать высоким; соседи России в данном списке - такие "развитые страны", как Гондурас, Вануату, Суринам, Гватемала и Таиланд. К слову, и сама цифра 69 достигнута благодаря женскому населению России (среднестатистический мужчина живёт у нас около 63 лет, а вот слабый пол - почти 75) и долгожителям Северного Кавказа.

Туда без взятки не ходи

Объем коррупции в России примерно равен ВВП Греции и составляет порядка $300 млрд. В международном рейтинге коррумпированности Россия находится на 154-м месте - аккурат между Таджикистаном и Папуа - Новой Гвинеей.

Величина средней взятки в России составляет сегодня 300 тыс. руб. В числе самых "продажных" ведомств Росприроднадзор, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, МВД, Росреестр, Росздравнадзор, Федеральная миграционная служба, налоговая служба, МЧС, Роспотребнадзор.

"Оборотни" в погонах наводят ужас

Реформа МВД оказалась выгодным мероприятием - "плохие мальчики" со всей России бросились в столицу решать свои проблемы с аттестацией. Каким образом решать - об этом сегодня знает даже ребёнок. В итоге, в большинстве своём "особо ценные кадры" благополучно перешли в полицию.

Например, в ходе преобразования Следственного комитета при МВД в ведомственный Следственный департамент из первоначально признанных "стопроцентно отказными" 70 кандидатов почти все смогли аттестоваться. Вот сумел пережить чистку один из самых матерых "оборотней" - зам. начальника следственной части Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу полковник Игорь Левчегов. Он прославился десятками заказных уголовных дел и причастностью к рейдерским захватам. Левчегов и несколько его подчиненных много лет наводят ужас на предпринимателей Кубани, возбуждая уголовные дела по сфабрикованным фактам. В результате, давно превратились в долларовых миллионеров.

Специалисты, подобные Левчегову, научились виртуозно играть в "качели". Эта система с успехом работала у бандитов в начале 90-х и была взята на вооружение сотрудниками МВД. Правила остались прежними - если у коммерсанта есть деньги, у него начинаются "проблемы" с правоохранительными органами. Урегулировать ситуацию за вознаграждение берутся посредники. Игра идет до полного раздевания, после чего человека обычно "закрывают", либо, если его отчаяние переходит в агрессию, калечат или убивают. "Левчеговцы" на этом рынке отличаются, судя по списку их жертв, высокой "деловой активностью". Подавляющее большинство пострадавших от группировки молчат - они если не устранены физически, то запуганы.

Вернуть "железного Феликса"!

После ознакомления с такой надрывающей душу и сердце информацией о происходящем в России совершенно естественными представляются результаты следующего опроса. Нескольким тысячам россиян предложили высказать свое мнение относительно дальнейшей судьбы памятника Ф. Дзержинскому. Около 70% убеждены, что Феликса Эдмундовича следует вернуть на старое место на Лубянку.

Основной мотив в том, что памятник первому чекисту часть истории, а с историей воевать последнее дело. Но многие, видимо, после серьёзного анализа ситуации в стране категорически требуют: "Вернуть не памятник, а самого Дзержинского!".

При этом большинство считает, что власти буржуазной России памятник ни за что не вернут. Говорят: "Наверное, и в самом деле этот человек был железных правил, раз они его до сих пор боятся".

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".