РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 364 >> 
 

ЦК РКРП-КПСС
Кому должна принадлежать Россия?
Ответ дали в семнадцатом

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3804



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Российский президент сообщил, что следующий год у нас будет объявлен "годом истории". Для того, дескать, чтобы ликвидировать беспамятство россиян, которые, как сокрушается Д.Медведев, "плохо знают своё происхождение, и это следствие прежней идеологии".

Все деятели российского буржуазного "бомонда" страдают патологической лживостью. Вот и этот "птенец собчачьего гнезда" солгал безбожно насчёт советской коммунистической идеологии, отрывавшей, якобы, человека от его корней и истоков. 70 лет исполнилось событию суровому, мужественному и славному. 7 ноября 1941 года на параде в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции по Красной площади шагали полки, отсюда отправлявшиеся на защиту Москвы от немецко-фашистских захватчиков. Руководитель Всесоюзной Коммунистической партии большевиков и Советского правительства, Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин провожал красноармейцев словами: Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков - Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!

Вот так советская идеология трактовала вопросы происхождения советских людей. Это ныне установленная в качестве господствующей идеология буржуазии, отстаивая шкурные интересы богатых, всё тщится изобразить социалистическую революцию и социалистический период как некий провал истории. Как результат злонамеренного заговора против России каких-то мифических сил из пломбированных вагонов. Теория же построения социалистического общества в нашей стране определяла революцию и установленную ею Советскую власть как естественное продолжение исторического пути России.

Россия, говоря словами В.И.Ленина, поистине выстрадала марксизм, проведя своих бунтарей через царские виселицы и казематы, через крестьянские восстания и "хождения в народ". Но точно так же она выстрадала и Великий Октябрь после веков самого дикого и злобного угнетения, после жестокого крепостничества, после рабочих казарм и Ленских расстрелов, которыми отметил себя российский капитализм. Народ должен был когда-нибудь порвать сковывавшие его цепи, что и случилось в 1917-м. "Тёмные дни миновали, час избавленья пробил!" - пелось в известной революционной песне "Смело, товарищи, в ногу". Октябрь выводил человека труда на широкую дорогу созидания по-социалистически. Созидания собственной жизни своею собственной рукой.

Разумеется, оценка семнадцатого года, как и всего времени существования социализма в нашей стране, совершенно различна в устах буржуазии и устах трудящихся. У каждого класса своя история. Буржуазный класс хочет видеть историю как сплошную цепь деяний князей и царей, перед которыми падал ниц и пребывал в молчаливой покорности народ. Мы же смотрим на историю по-ленински. Владимир Ильич определял "национальную гордость великороссов" как гордость за то, что в среде нашего народа насилие угнетателей находило отпор, что он выдвигал против своих притеснителей Разиных и Пугачёвых, Радищевых и Чернышевских, Желябовых и Перовских. Вот что хотят напрочь вытравить господа! Историю освободительной борьбы нашего народа против эксплуатации и эксплуататоров. В этом суть их идеологии.

Конечно, они стоят за "эволюцию" - сохранение нынешних порядков грабежа и бесправия низов при благоденствии "элиты". Конечно, они осуждают революцию, как нарушение "правильного хода вещей". А чтобы такое осуждение вбить в головы тем же низам, на каждом шагу прибегают к подлогу. Сварганят, скажем, фильмик, где сегодняшние бомжи - плоть от плоти российского капитализма сидят вкруг костра на улице и рассуждают, что у них нет крыши над головой ввиду разразившейся в России когда-то революции. Или в передаче запустят писателя-фантаста на "машине времени" в октябрь 1917-го, и он оттуда, якобы, в ужасе убежит, поскольку не по душе ему такие "фантазии". Эти негодяйствующие в стремлении сохранить уворованные деньги и власть субъекты и тему расстрела царской семьи потому так мусолят, чтобы внушить, - благородных кровей паразит есть лицо неприкосновенное. А в Октябре прикоснулись, сбросили со своей шеи и прекрасно, как мы знаем, обошлись без них.

Эта господская идеология создания карантина от революции плавно переходит в фашизм; он выступает как закономерное продолжение политики буржуазии в период смертельной болезни буржуазного строя. И мы видим, как парламенты ряда европейских стран, при молчаливом согласии "западных демократий", принимают законы об уголовной ответственности за коммунистические взгляды. Как в России активизируются фашиствующие организации, берущие на себя функцию "спасения России" методом борьбы с антироссийскими элементами. Нынешние российские власти будут отмечать 70-летие легендарного парада на Красной площади, в то же время отменив праздник 7 ноября, будут праздновать под власовским флагом, стыдливо задрапировав имя Ленина на Мавзолее, и ведя разговоры о необходимости десталинизации общества. Как-то генерал Варенников, отвечая на вопрос: что сделали бы участники парада 41-го, если бы увидели дела нынешних властных патриотов России, сказал с солдатской прямотой: просто напросто шлепнули бы гадов. Сегодня для капитализма не просто патриотизм, а фашизм - последнее прибежище негодяев.

Д.Медведев, выступая на съезде правящей "Единой России", где была предложена рокировка "президента на премьера", обронил многозначительную фразу: "Россия должна принадлежать порядочным людям". Им, значит, должна принадлежать, господам "элите". (Других "порядочных" они не знают). Это для них без вариантов; они так хотят. Но только не всякое желание становится законом, тем более законом развития.

На вопрос, кому должна принадлежать Россия, был дан убедительный ответ Октябрьской социалистической революцией. Россия принадлежала и, верим, будет принадлежать её трудовому народу. Тем, кто 94 года назад свергнул власть капиталистов и завоевал Советскую власть. Тем, кто впервые в истории социализм из утопии превратил в убедительную реальность. Тем, кто отсталую, нищую, неграмотную страну сделал космической державой. Тем, кто впервые в мире построил государство, - Советский Союз, - где нормой человеческого общежития стали дружба, братство и взаимопомощь.

И тем, приходится добавлять, кто в конце 80-х - начале 90-х годов, потеряв ясность классового сознания и будучи дезориентированными, отдал завоевания социализма и саму страну социализма, СССР, на разграбление и поругание своему классовому врагу - буржуазии.

Остаётся только адресовать новым борцам за рабочее дело, поднимающимся на волне растущего народного сопротивления, слова Сталина на том историческом параде 7 ноября 1941 года, обращённые к шедшим в бой за завоевания Октября:

Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина! Под знаменем Ленина - вперёд к победе!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".