РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 362 >> Листовка
 

Всех не передавите!

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3773



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

В октябре 1993 года один молодой курчавый губернатор, позже ставший вице-премьером и даже названный Ельциным своим потенциальным преемником, истерично кричал: "Давите, давите их, Виктор Степанович!". (Тогда вся хищная стая паразитов переполошилась, почувствовав угрозу себе). Они и давили, и стреляли, и сжигали. Надо понимать, что это давление вместе с принятой на крови ельцинской Конституцией было возведено в ранг государственной политики.

Все последующие годы продолжали давить и додавливать. Гнуть и корёжить. Отнимать всё, что делает человека труда свободным. Сегодня отняли право на труд и гарантированную зарплату, завтра - на крышу над головой, послезавтра - на лечение, потом - на доступное образование. Печальный перечень лишений можно продолжать до бесконечности. Одновременно 90 процентов населения выбили из категории определяющих, какая власть стоит над ними, частоколом законов лишили права протестовать и требовать. Всё сделали для того, чтобы трудящееся большинство забыло, что именно оно хозяева страны и источник всех её богатств, что оно должно определять свою судьбу. Всё сделали, чтобы доказать, что рабочий от слова "раб", покорно согбенный перед господами и довольствующийся тем, что господа ему оставят.

Долго давили и впечатляющих результатов на этом поприще добились. Миллиардеры в России расплодились, и по их числу страна стабильно занимает 2-3 место в мире. Армия российского чиновничества доросла почти до двух миллионов человек. Разбухли по численности и почти в два раза превзошли Вооруженные силы полиция и прочие карательные структуры. Многократно возросла орда служителей разных культов. Зловещей язвой расползается по стране наркомания. Множится число педофилов, гомосексуалистов, проституток, обычных преступников, а ещё более - коррупционеров и взяточников. А рядом всё растущие цифры численности беспризорных детей, бездомных, самоубийц и пропавших без вести. Счастья простым людям явно не прибавилось.

Так кого же задавили? Народ наш задавили. Всё меньше становится самих российских граждан. Меньше школьников, меньше людей с современным уровнем образования, меньше здоровых, меньше культурных, а главное - всё меньше человечности в отношениях между людьми. Идёт озверение и одичание.

Это и есть результат давления капитала на труд. В особо кризисные моменты оно приобретает формы открытого фашистского насилия, как было в октябре 1993 года. Но не менее губительна и разрушительна для трудящихся хватка капитала за горло и в кажущиеся внешне спокойными годы. Прекратить это давление в соответствии с законами физики и общественного развития можно только ответным давлением, то есть организованным сопротивлением людей труда. Покончить с насилием над собой трудящиеся могут лишь своей объединённой силой. Выпрямившись во весь рост и наложив на обнаглевших господ свою могучую руку. Всех они не передавят. Это ещё никаким эксплуататорам не удавалось. Не удастся и воровскому классу российской буржуазии.

Пора остановить негодяев. Вставайте в ряды борющихся! РОТФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".