РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 362 >> Первая полоса
 

Удавка на шее работника

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3761



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

14 сентября 2011 г. в г. Калуге рабочие завода "Фольксваген" пикетировали кадровое агентство ADECCО с требованием запретить деятельность этого учреждения. Материалы, связанные с деятельностью агентства ADECCО, распространялись среди жителей г. Калуги. Следующим шагом профсоюза рабочих завода "Фольксваген" будет проведение городского митинга протеста.

Секретарь Калужского обкома РКРП-РПК В.М. Попков

Профсоюзный организатор МПРА в г. Калуге Д.А. Кожнев

ЗАЕМНЫЙ ТРУД, ВВОДИМЫЙ "КАДРОВЫМИ АГЕНТСТВАМИ" - УДАВКА НА ШЕЕ РАБОТНИКОВ И ПУТЬ К ПОЛНОМУ БЕСПРАВИЮ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ!

ЭТО КОСНЕТСЯ КАЖДОГО!

Заемный труд, иногда его еще называют "аутсорсингом", пришел к нам из-за рубежа как инструмент подавления профсоюзов и способ наступления на права работников. Механизм предельно прост: предприятия и организации перестают брать работников в свой штат, а вместо этого заключают договор с аутсорсинговым агентством на поставку рабочей силы и выполнение определенного перечня работ. Работники, привлеченные через такие агентства, выполняют на предприятиях ту работу, что раньше выполняли штатные работники, но при этом к предприятию никакого отношения не имеют, на них не распространяются коллективные договора и льготы сотрудников предприятия, часто и зарплата у них значительно ниже штатных работников, их можно беспрепятственно перекидывать с места на место и вообще убирать с предприятия. Такие работники практически полностью бесправны, особенно тяжело дело обстоит, когда кадровые агентства используют срочные трудовые договора на несколько месяцев. Стоит работнику заикнуться о своих правах и его переведут в "плохое место", уберут с предприятия, а чуть позже просто не "перезаключат договор". Чтобы сохранить возможность трудиться, людей принуждают "добровольно" отказываться от своих законных прав и гарантий. Профсоюзы и рабочие организации всего мира ведут принципиальную борьбу против заемного труда.

Несмотря на то, что с точки зрения Российского законодательства подобные схемы весьма спорны, лежат вне правового поля и не находят своего отражения в Трудовом кодексе РФ, аутсорсинговые агентства под видом "кадровых агентств" появляются в Калуге как грибы после дождя Сейчас только крупных аутсорсинговых агентств, называющих себя "кадровыми агентствами", в городе насчитывается свыше десятка. "Адэкко", "Карьера", "Ketly" и прочие-прочие основательно пустили корни в калужском регионе. И многие предприятия города, особенно международные компании, активно используют заемный труд для наступления на права работников. Так, например, на заводе Фольксваген, который неустанно кричит о своей "социальной ответственности", работник вообще не может устроиться на завод напрямую, только через агентство, а количество "заемных" работников на основном производстве немногим уступает количеству штатных и составляет приблизительно 45%. Причем, у всех "заемных" работников срочные трудовые договора на 6 месяцев, по усмотрению начальников их произвольно могут продлевать или не продлевать, отп-равляя человека на улицу. Оклад основного производственного рабочего, работающего через "кадровое агентство", примерно на 3 тысячи рублей меньше, чем у рабочего штатного за ту же работу. И, что важно, многие работодатели, такие как Фольксваген, принуждают людей устраиваться через схему заемного труда и "кадровые агентства", поскольку устроиться на завод в обход кадрового агентства для рабочего невозможно

Вот в качестве примера, вопиющая история одного человека, судьба которого была искалечена "кадровым агентством" "Адэкко", пользующимся покровительством областных властей. И таких историй великое множество. О своих злоключениях на заводе Фольксваген рассказывает Скачко Игорь, в недавнем прошлом специалист отдела качества и сотрудник кадрового агентства "ADECCО":

16 июня 2008 года я устроился на завод Фольксваген специалистом отдела качества. Это я так хотел и так думал, а на деле вышло совсем не так. Трудовой договор я подписал с кадровым агентством "ADE-CCО", а вовсе не с Фольксвагеном. Как оказалось, кадровое агентство "ADECCО" сдавало меня в аренду, за что получало немалые "барыши", но об этой торговле рабсилой я узнал лишь спустя два года. Работать же мне пришлось не специалистом, а обычным контролёром на линии. Что же касается самого контракта с "ADECCО", то он заключался в следующем... Необходимо отработать на заводе Фольксваген в течение полугода, являясь сотрудником злополучного "ADECCО", и только после этого вас, может, переведут на Фольксваген, хотя этот срок могут произвольно продлевать, что "ADECCО" постоянно и практикует. Причем, есть негласные правила перевода: ты должен быть абсолютно лоялен к руководству, выполнять любые их поручения и не дай бог за эти полгода у тебя будет "больничный", а если всплывёт, что ты где-то учишься на заочном отделении или того хуже умудрился вступить в профсоюз, то дорога на предприятие будущего тебе просто "заказана". Но если тебе повезло, и ты переведен на Фольксваген, тебя ждут ещё 3 месяца испытательного срока. Работника, по сути, превращают за эти 9 и более месяцев в "безмолвную скотину", не способную отстаивать свои права и интересы.

4 июля 2008 года (под угрозой увольнения) меня и ещё 20 человек в приказном порядке отправили на сборку выполнять обязанности слесаря механосборочных работ. Более того, от нас требовали подписать новый трудовой договор с изменением должности, обязанностей и снижением должностного оклада. Я новый договор не подписал, но от работы в качестве слесаря не отказался, так как нам говорили, что это временно. Те же ребята, которые подписали новый договор - уволились, так как им затем сказали, что их договор не временный, а бессрочный. Проработав на сборке до 13 октября 2008 года (3 месяца), я всеми правдами и неправдами смог перевестись назад в отдел качества после нажима на менеджмент "ADECCО", где продолжил работу простым контролёром качества.

С первого же дня работы на заводе я не мог не обратить внимания на жёсткие, я бы даже сказал - невыносимые, условия труда. А именно: отсутствие перерывов на отдых в рабочее время (только 30 минут на обед и то за счёт рабочих); большая интенсивность труда и ежедневное повышение плана производства автомобилей; "бешеный" график работы (постоянно чередующаяся четырёхсменка - четыре дня через 48 часов); отсутствие комнат отдыха, даже во вре­мя невынужденных простоев работникам не разрешается сидеть - нужно что-то делать; отсутствие должной вентиляции рабочих цехов (летом температура в цехах поднимается к 40°С); отсутствие питьевой воды на рабочих местах и многое другое.

Многие работники не выдерживали таких условий работы и уже спустя неделю увольнялись. Те же, кто решил для себя, что он получил путёвку в рай, продолжали работать, несмотря на обмороки, кровотечения из носа и общий упадок сил. Нам обещали: "Потерпите немного, ещё годик, всё наладится, и зарплату вам подымут до 2000$". Однако этого не произошло до сих пор. Хотя спорить не буду, спустя некоторое время были введены неоплачиваемые перерывы, была предоставлена комната отдыха, на рабочих местах были поставлены кулеры с питьевой водой. Но и то всё это появилось после проведения "итальянской" забастовки доведёнными до отчаяния рабочими. Организовал ту забастовку, кстати, профсоюз МПРА.

5 февраля 2009 года со мной произошёл несчастный случай на производстве, в результате которого я разорвал себе связки коленного сустава, о чём незамедлительно сообщил своему мастеру и обратился в медпункт. Естественно, что этот несчастный случай не был расследован, заявление о несчастном случае не принимали. Это заявление я отправил заказным письмом в "ADECCО". И только после этого расследование началось, меня и свидетелей опрашивали дважды, однако никаких актов не было составлено. И несчастный случай был расследован только в октябре 2009 года. Более того, больничный лист от 5 февраля 2009 года не оплачивался до июля месяца, и был оплачен после моего обращения в прокуратуру. Но тут меня ожидал очередной подвох: якобы за сокрытие несчастного случая на производстве мне был вынесен выговор. С их слов, я должен был явиться с разорванной связкой в офис "ADECCО", а то письмо с заявлением, которое я им выслал, было лишь пустым конвертом.

В мае 2009 года в БСМП г. Калуги мне была сделана операция на коленном суставе, которая подтвердила разрыв связки. 9 декабря 2010 года в Москве была проведена вторая операция по протезированию связки коленного сустава. По окончании больничного (27 мая 2011 года) мне была выдана справка, в которой мне предписан лёгкий труд. А уже 31 мая 2011 я был уволен из "ADECCО" по "состоянию здоровья".

Эта проблема может коснуться каждого работника. Почувствовав удобства и прибыльность схемы "заемного труда", боссы постараются ввести его повсеместно, и прежние постоянные рабочие места станут вымирающей редкостью, как и социальные гарантии, как и былые права работников. Если мы не объединимся и не будем активно бороться против этого, то совсем скоро удавка затянется на нашей шее. Когда несколько депутатов Госдумы внесли, с подачи профсоюзов, законопроект о запрете заемного труда и этот законопроект даже прошел первое чтение, все паразиты "работорговцы", живущие перепродажей чужого труда, зашевелились. Они мобилизовалась и бросили огромные ресурсы для того, чтобы полностью изменить суть этого законопроекта и сохранить свой прибыльный бизнес на горбу рядовых работников. И если мы - трудящиеся - не ответим на это своей мобилизацией и решительными действиями, то "работорговцы" восторжествуют!

Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА) начинает кампанию против заемного труда, приглашает всех присоединяться к этой борьбе и призывает не оставаться в стороне и активно высказывать свои гражданские позиции!

Мы требуем запретить деятельность агентств, которые под видом "кадровых агентств" используют заемный труд. Пусть кадровые агентства и занимаются тем, что помогают работникам и работодателям найти друг друга, а не становятся работодателями и перепродавцами чужого труда. Требуем принять меры к работодателям, использующим нестандартную занятость и закрывающим прямое трудоустройство минуя "кадровые агентства".

Не надо плакать - организуйтесь!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".