РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 361 >> Прочие материалы номера
 

В. Михайлов
Спред-журналисты

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3752



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Последние годы принесли в наш лексикон много новых слов, преимущественно заимствованных из английского (пусть не обижаются сторонники белорусского, но пока взамен русского идёт английский). В этом году к ним добавилось слово "СПРЕД" (SPREAD -одно из словарных значений - пастообразный продукт). В наших магазинах он лежит вместе с маслом сливочным и под него маскируется.

Недавно "Вечерний Брест" поместил интервью с секретарём вновь создаваемой Белорусской Коммунистической Партии Трудящихся (БКПТ) Акинчицем Иваном Ивановичем.

В ходе интервью Иван Иванович сообщает, что коммунисты ставят своей целью воссоздание СССР и возрождение власти Советов. Журналист сразу же приводит "неотразимый" довод всех антисоветчиков и антикоммунистов: "Извините, с очередями и дефицитом?"

Одним из "дефицитов" СССР было масло сливочное, которое в то время имело жирность 82,5%, а остальное было маргарином и упаковывалось совершенно по-другому, его нельзя было намазывать. По мере разрушения СССР власть предержащие наряду с подделками в СМИ типа "сталинские репрессии" внедряли подделки на прилавки и стали снижать жирность сливочного масла до 60-50% и рядом с маслом на прилавках стали выкладывать маргарины в прекрасной упаковке типа "Рама", которые можно было намазывать. Это произошло в 1991 г.

28 августа в универсаме "Южный" я спросил у продавца масло 82,5%, она ответила: "Нам такое не завозят". Самое "масляное" сливочное масло на прилавке было жирностью 72,5% в упаковке с блестящей зазывалкой "Савушкино золото" (ещё один недостаток Советской власти - она сажала за подобное "золото"). Больше всего было "спредов", то есть маргаринов в "масляной" упаковке. Таким темпом у нас продукт с 30% жирности через скорое время будет именоваться "суперсливочное масло".

Современный спред-журналист, как и все мы, видит упаковку и то, что вещь лежит на том месте, где должно лежать "масло", его содержимое не волнует и не интересует, он сейчас видит масло, а проверить ему лень или разума не хватает. Точно так же, как и задуматься, а почему же при полном исчезновении всех советских "дефицитов" исчезают и люди? Нас уже стало только в Белоруссии на 1.000.000 меньше. Может, масло на прилавках от того, что едоков стало меньше?

И совсем уже невозможно ему додуматься, что уже ликвидировались в Бресте дефициты в одно время, когда в 1942 г. расстреляли половину жителей и сразу исчез дефицит квартир и одежды. Обидится даже человек за подобное сравнение. А мы, коммунисты, утверждаем, что любое умаление "коммунистичности" в обществе ведёт к уничтожению людей.

С другой стороны, он не виноват, что спред-журналист, ведь и производство, и руководство у нас с такой же приставкой "спред" - маргарин в упаковке масла с надписью мелким шрифтом и лежит на том месте, где должно лежать настоящее масло. Коммунисты ненавистны им тем, что не боятся снимать упаковку и исследовать содержимое. Мы - партия будущего и не будем маскировать маргарин под масло.

Коммунист из Минска

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".