РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 361 >> Общество
 

Чего заслуживает их демократия

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3746



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

С выборами Валентины Матвиенко депутатом муниципального образования в Петербурге, как способу её пересадки из губернаторского кресла в кресло спикера Совета Федерации, получился полный "триумф российской демократии". Явно перестаравшиеся организаторы подогнали явку в 30 с лишним процентов при пустых избирательных участках и число проголосовавших за губернатора свыше 90%. Понятно, что ничего общего с реальным волеизъявлением граждан это не имеет.

Буржуазный режим как бы говорит российскому народу: "Плевать мы на вас хотели. Какой нам нужен результат, такой и сделаем. Для этого имеем послушное меньшинство из зависимых и купленных, а где их не хватит, имеем богатый арсенал способов "правильного подсчёта", от приписок до вбрасываний. И как вы ни возмущайтесь, будет по нашему". Режим давно уподобился той обезьяне в зоопарке, которая без всякого стеснения показывает свой голый зад почтенной публике. Впереди выборы парламентские, президентские, областные, и кто бы сомневался, что их отметят таким же "торжеством демократии".

Так чего же заслуживает их "демократия"? Любой объективный человек скажет - ликвидации, решительного слома. Покончить с постыдным фарсом и поставить на место его общественный порядок, где человек труда, а это абсолютное большинство наших сограждан, может определять выбор власти и может требовать, чтобы власть выражала его насущные интересы. Собственно, свою оценку существующей политической системе большинство давно уже выставило и выразило в том, что игнорирует голосования. 70% россиян ни на какие выборы не ходят. Не желают участвовать в формальном, чисто символическом действе по подтверждению, якобы, народом права ограбивших его сидеть у кормила власти. Но понимая отвращение большинства к фальши буржуазной избирательной системы, мы говорим - мало! Пассивно бойкотировать - не значит изменить. А изменить кардинально надо.

Для этого пассивный бойкот нынешних форм "устроения государства" должен стать бойкотом активным. Власти подобного развития событий боятся пуще огня, называют "правовым нигилизмом" и даже "правовым экстремизмом". А трудовая Россия и может, и вправе дать широкое движение такого "нигилизма" и "экстремизма" против тех, кто пытается держать её в стойле российской буржуазии в виде бессловесного скота. Забастовки, демонстрации, митинги, пикеты. В том числе под лозунгами момента - "Ваши выборы - фальсификация!", "Рабочих представителей - в Думу!" и т.д. Создание на гребне протестных действий своих органов самоуправления - зародышей новой власти. Диалектика состоит в том, что для усиления позиций социалистических сил, ставящих задачу слома буржуазной парламентской системы, сегодня необходимо использовать существующие парламентские формы. То есть там, где возможно, выдвигать и продвигать во власть представителей трудящихся.

Молчаливый протест со вздохами "что мы можем?" должен перейти в протест действенный с убеждением "трудовой народ может всё!" Сможет он и отбросить их глумливую "демократию" для богатых, заменив её властью трудящихся. Включайтесь в борьбу, товарищи! Вступайте в ряды Российского Объединённого Трудового Фронта - РОТ ФРОНТа!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".