РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 361 >> Первая полоса
 

А. Зябрев
Немцев пожалели?
Нет, нашли 1001-й повод плюнуть в Победу

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3734



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Агитпроп российского буржуазного режима нашёл повод ещё раз поахать насчёт "злодеяний Сталина и Советской власти". Вспомнили, что исполнилось 70 лет со дня принятия указа Президиума Верховного Совета СССР (28 августа 1941 г.), в соответствии с которым ликвидировалась республика немцев Поволжья и 367 тысяч граждан немецкой национальности, проживавших на территории Советского Союза, высылались в глубь страны: Казахстан, Сибирь, Урал, Алтай, Коми АССР. Вот, дескать, кровожадные большевики целые народы репрессировали.

Буржуйским агитпропом заправляют негодяи, делающие ставку на абсолютное, дремучее невежество своей аудитории. Интернирование, а также депортация с мест постоянного проживания представителей национальностей, со странами которых ведётся война, не изобретение Советской власти, а введённая так называемыми цивилизованными державами мировая практика. (Кстати говоря, следуя этой практике, царь Николай II в 1914-1916 годах выгнал из западных губерний России 200 тысяч немцев, но от демСМИ мы ничего не слышали по поводу зверств царизма). Едва началась Первая мировая война, как власти Австро-Венгрии устраивают масштабные гонения на русинов. И там не просто переселение, а расстрелы, виселицы и концлагеря, уничтожившие 160 тысяч людей лишь за то, что они по языку и культуре близки русским и украинцам - народам, с которыми воюют австрийцы. А власти Турции вообще вырезают 1 млн армян, посчитав их неблагонадёжными, потенциальными союзниками Антанты.

Возможно, вторая мировая война смягчила нравы "западных демократий"? Куда там! Во Франции с началом войны арестовывают и сажают в лагеря всех немцев. Туманный Альбион, едва первые бомбы "Люфтваффе" падают в 1940 г. на его территорию, всех своих граждан-выходцев из стран, находящихся в состоянии войны с Великобританией, общим числом 74 тысячи человек лишает свободы и держит в заключении. В США 120 тысяч японцев насильственно перемещают в 10 концлагерей, объясняя это "требованиями безопасности", хотя солдаты императорской Японии на американской земле не высаживались. Так почему же руководству СССР, на который напала фашистская Германия, отказывают в праве учитывать требования безопасности? В частности, не допускать массового скопления представителей немецкой национальности перед лицом наступающих немецких войск. Не ставить советских немцев перед выбором между голосом крови и гражданским долгом.

Агитпроповцы режима являются негодяями вдвойне, если учесть реальную действительность того времени. Немцев вывезли в отдалённые районы страны, где они имели возможность, как и все советские люди, жить и работать на победу; многие из них были награждены за доблестный труд в Великой Отечественной войне. А в то же самое время всюду, куда вступили немецко-фашистские оккупанты, тянулись по дорогам колонны выгоняемых из своих домов советских граждан. Их гнали в бесчисленные концлагеря, лагеря смерти, "рабочие лагеря" и т.д. Гнали в Бабий Яр и Тремблинку. И везде скорбный путь этих колонн был отмечен бездыханными телами пристреленных конвоирами несчастных измученных людей. Вот об этой трагедии, этом целенаправленном уничтожении народа почаще бы вспоминали. Но нет, зачем трубадурам режима говорить о фашистских зверствах? Фашизм обличать буржуазии невыгодно - он "свой". А вот плюнуть ещё раз в советское время и Советскую власть, плюнуть в Победу, одержанную под красным знаменем социализма, это пожалуйста. Тут социальный заказ, и его никак нельзя не выполнить.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".