РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 360 >> Листовка
 

Кто ворует будущее и как с этим бороться?

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3732



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Ситуацию в современной России часто характеризуют коротким выражением "Воруют!". Воруют, в первую очередь, на всех уровнях государственного управления: пилят бюджет, берут откаты и просто взятки, устраивают различные поборы и т.д. Цифры столь велики, что специалистами оцениваются величиной, сравнимой с государственным бюджетом. Однако это текущее воровство, и оно мелочь по сравнению с размерами идущего макроворовства. К таковому относится, прежде всего, проведённая приватизация, когда у народа украли прошлое, то есть растащили единый народно-хозяйственный комплекс, созданный трудом всех советских людей за семь с лишним десятилетий.

Всё народное богатство на словах распределялось каждому в виде ваучера, но через какое-то время чудесным образом оказалось в шустрых ручонках абрамовичей, лисиных, вексельбергов, прохоровых, керимовых и прочих.

Однако, в конце концов, разворовывание прошлого подошло к естественному концу, и появился новый вид грабежа. Замахнулись на будущее. Слышим всё чаще рассуждения власти и крупного капитала насчёт неизбежности повышения пенсионного возраста. Дескать, сложилась неблагоприятная демографическая ситуация, и уже сегодня на 10 работающих приходится 8 иждивенцев (в основном - пенсионеров). А к 2020 г. это соотношение достигнет 1 к 1. Мол, во всём цивилизованном мире пенсионный возраст выше, и потому готовьтесь. Таким образом, власть и деньги имущие господа уже сегодня замахнулись на кусок жизни нынешних и будущих поколений.

Что, действительно, пенсионные обстоятельства таковы, что никуда не деться? На это ответим прямо - врут господа. Демография действительно неблагоприятная, но куда неблагоприятнее другое - в обществе неумолимо растёт паразитический слой. Людей, занятых производительным трудом, всё меньше и меньше. Зато как на дрожжах растёт армия бюрократов-управленцев, служащих банковско-финансового сектора, карательно-полицейских сил, а также всякого рода прихлебателей: шоуменов, телебрехунов десятков каналов и прочее, прочее. Все они кормятся на процент с тех рублей добавленной стоимости, которые создают шахтёры, металлурги, машиностроители, транспортники, сельхозработники, строители. Всё больше среди паразитов живущих на проценты с капитала и доходы с ценных бумаг. А всю эту прорву процентщиков нужно обеспечить трудом тех, кто двигает железо вперед и сеет рожь.

Процентщики потому держатся за власть всё жёстче, всё тотальнее их контроль над обществом. Предпочитают вкладывать свои капиталы в крупные землевладения с участками лесов, полей, озёр и рек. Уже брошен первый пробный камень так называемого Закона о платной рыбалке. Готовят общественное сознание к тому, что, может статься, в недалёком будущем на вопрос проезжающего "Чьи это поля и леса?" будет получен отнюдь не сказочный ответ: "Это владения маркиза Карабаса".

Понимая причины складывающейся ситуации и зная, что аппетиты паразитов сами по себе не уменьшатся, коммунисты рабочей партии призывают всех людей, представляющих армию труда, организоваться и ощетиниться, защищая своё будущее и будущее своих детей. Для этого нужно, прежде всего, организоваться. Вступайте в ряды борющихся, в Российский Объединённый Трудовой Фронт.

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".