РКРП-РПК >> "ТР+" >> N 3s >> Империализм
 

В. Дианова
Куртизаны в интерьере "свободы" и "демократии"

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?373



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Вопросы олигархам о происхождении их богатств задавать никто не будет.

Путин

Пообещав США и Западу реформы, Горбачев не имел для этого ни силы, ни власти, чтобы выполнить свое обещание. Реформы не шли. Общество сопротивлялось. Тогда, чтобы получить власть, он начал с политики, использовав для этого дымовую завесу под названием "демократизация".

Но дело сдвинулось только тогда, когда за него взялись знатоки во главе с Ельциным и целой стаей советников со всего света.

С 1991 г. по 1994 г. главным советником при Ельцине являлся некто А.Ослунд. Сегодня он советует Кучме на Украине. По его признанию, главной задачей приватизации являлось как можно быстрейшее уничтожение госсобственности и передача ее в частные руки, т.к. госсобственность - источник коррупции и казнокрадства, где развивается внутренний кризис и воровство и ничего положительного не случается в практическом смысле. Какими методами шла приватизация, по мнению ослундов, никакого значения не имеет.

Воровство, грабеж, бандитизм стали нормой жизни и делом "чести и геройства". Медлить было нельзя, т.к. слишком мощный СССР в финансовом и экономическом плане, слишком большие объемы внешней торговли торопили советников, так как, влившись в мировую экономику, СССР мог бы обрушить систему глобалистов в безысходный кризис.

С 1991 г. вместо производства шло неслыханное разграбление народного достояния. Сильно сократились объемы производства, т.к., по мнению А.Ослунда, советская экономика была разгромлена и перестала работать, а новая еще и не появилась.

Наряду с "успехами" были непростительные "ошибки", т.к. с точки зрения А.Ослунда, осталось слишком много неприватизированных предприятий.

Приватизация нанесла тяжелейший ущерб экономике страны. Бесконтрольная "демократия" раздавала общенародное добро. Госчиновники буквально назначали миллиардеров.

Первая приватизация дала средств в 12 раз меньше, чем маленькая Боливия. Задачи национального развития, социальная политика, повышение эффективности экономики не только не решаются, но их не видно и в перспективе. Олигархи решают задачи собственного обогащения, сознательно создавая нищету народа.

Сотни миллиардов вывозятся из России. Только за III кв. 2003 г. вывоз капитала составил 7,2 млрд. долларов. Свое будущее олигархи видят без России и вне России.

Хищение бюджетных средств составляет треть государственного бюджета.

50% прироста доходов за счет нефти и газа присваивают 10% (а возможно и 5%) населения, и только 3% приходится на остальное нищее население, за счет которого богатые богатеют.

Блеск и вызывающая, наглая и циничная роскошь куртизан-олигархов - и миллионы за чертой бедности и нищеты.

С точки зрения ослундов это нормально, т.к. капитализм - это не общество равных возможностей. Есть хозяева жизни, есть холопы и рабы. Кроме того нельзя допустить деприватизацию, т.к. это заденет большое количество дельцов и политиков, т.е. уголовных преступников, которые кровно заинтересованы в том, чтобы этого не было. Иначе начнется экономический и политический хаос.

Уничтожая советскую экономику, о хаосе как-то и не думали.

Учитывая методы приватизации, любую из них можно оспорить, т.к. права собственности в России не гарантированы. Поэтому олигархи, перестраховываясь, каждые выборы платят партиям и тратят миллиарды на их подкуп.

По мнению ослундов, если гарантировать права собственности тем, кто платит за выборы, то это ведет к коррупции.

А потому есть только один способ - амнистировать преступную приватизацию, т.е. узаконить грабеж, бандитизм и убийство целой страны и миллиона советских граждан, что является тяжким уголовным преступлением, не имеющим срока давности.

Так кто ж такие олигархи?

Олигарх - субъект, соединяющий в одном лице финансовую и политическую власть, представитель ТНК в мировой экономике.

А что из себя представляют российские олигархи? Это посредники между глобалистами ТНК, которые влияют на внутриполитическую обстановку в России и которые контролируют все реформы, и между "красными" директорами, сумевшими сохранить с советских времен свои посты в рентабельных производствах: черная металлургия, оборонная, энергетика и др.

Это та самая "советская" номенклатура, которая не являлась ни советской, ни социалистической и которая обрушила советскую экономику в своих шкурнических интересах.

Посредники-олигархи вместе с "красными" директорами помогли своим покровителям - глобалистам ТНК урвать большие куски советской экономики (сырьевые отрасли, стратегические предприятия, ВПК и др.) и взять их под свой личный контроль. И все это незаконно и на любую сделку можно завести уголовное дело.

Стоит зацепить любого олигарха, сразу поднимается вселенский вой. Почему?

А потому, что под угрозой оказываются прибыли иностранного капитала, принимавшего в 90-х годах самое активное участие в разграблении народной собственности, в чем им активно помогали россиянские бандиты-олигархи. А россиянские горе-правители истерично, как шаманы, заклинают, что никакой деприватизации не будет. "Знает кошка, чье мясо съела".

Отношения между глобалистами и российскими олигархами-посредниками строятся на обещании легализации капиталов российских олигархов в мировую экономику.

Задачи российских олигархов.

В интересах глобалистов уничтожить конкурентно-опасные для них отрасли промышленности России и поддержать те, которые их интересуют. Действуют по волчьим законам, как "санитары леса".

На каждого российского олигарха в "цивилизованных" странах существует огромный компромат: как и каким образом приватизировали, сколько наворовано, сколько и кому дали взяток, с кем, как и когда развратничали и т.д.

Время от времени кто-то из олигархов, зарвавшись, начинает проявлять внешнеполитические амбиции, как было с Ходорковским, который нарушил правила игры в их среде, локтями расталкивал других, проявлял самостоятельность, выяснял обстановку в отношении поста премьера. Все это не понравилось семье. Конфликт с Дерипаской, а тот тоже член семьи. Ходорковский выводов не сделал и полетел в США жаловаться.

Газета "Форвард" считает, что Ходорковский сосредоточил в своих руках слишком большую финансовую власть и упорно вторгается в политику, для чего покупает не только правые партии СПС и "Яблоко", но и ... так называемую коммунистическую, КПРФ.

Что касается "Яблока" и СПС, то тут все понятно. Они с Ходорковским из одной конюшни и у них одна группа крови.

Но "главный коммунист страны"?! Вот уж нонсенс, так нонсенс! То он крестился, то утверждал, что "лимит на революцию исчерпан", то вместе с Ельциным доказывал, что нет ни красных, ни белых. Теперь оказался вместе с хакамадами и явлинскими в одной связке на содержании у "просвещенного", как его величает Сорос, бандита-олигарха Ходорковского, который, видимо, не видит особой разницы между ними.

Выполняя в пользу США и Запада определенные задачи, Ходорковский инициирует международные проекты: нефтепровод в Мурманск, затем Данциг, начал вести энергодиалог с США.

По информации "Лос-Анджелес Тайм", до ареста Ходорковский вел переговоры с американскими фирмами о продаже части своих акций для того, чтобы получить миллиарды наличными для финансирования своих, далеко идущих, политических планов и для подкупа нужных людей и партий.

В интервью с главным редактором "Московских новостей" Е.Киселевым Сорос утверждает, что каждый при приватизации нарушил закон и любого из них можно арестовать. Но Ходорковский самый просвещенный олигарх и идет от бандитского капитализма просто к капитализму.

Институт Сороса "Открытое общество" и "Открытая Россия" Ходорковского тесно связаны.

Директор фонда "Открытая Россия" А.Осовец считает, что вся приватизация проводилась незаконно и нелегально, но это не вина олигархов, а вина коррумпированных чиновников. Они виноваты, а не олигархи, их и надо судить!

Таких примеров можно привести множество, почти с каждым "олигархом-шестеркой".

По мнению московского центра Карнеги - филиала американского центра, по рецептам которого проводятся многие реформы, Запад устал от российских реформ и передряг. Система в России нестабильна. Власть пытается приватизировать бизнес, а бизнес - власть. Россия не может гарантировать права собственника, т.е. бандитов и грабителей, а потому Россия не дозрела до реальной демократии и до независимого парламента. Западу от этого не по себе.

Видимо, тогда, когда бандит-олигарх будет амнистирован, Россия, наконец, дозреет.

А как же страна и ее ограбленный олигархами народ?! Не сходятся концы с концами, господа.

Представитель Госдепа США Ричард Баучер заявляет, что Запад крайне озабочен делом Ходорковского, т.к. Россия проявила неуважение к правам собственности и заронила сомнение в законности этого дела. США поддерживает рыночную экономику и поддерживает "демократию" в России.

Когда грабили и разворовывали всенародное достояние, США ни в чем не сомневались и не делали заявлений о незаконности преступных деяний и о нарушении прав собственника в лице советского народа.

В чем заинтересованы США и что им нужно от России, ни для кого уже не секрет.

Только вот забыли реформаторы, что Россия - не "банановая республика". Не раз и не два пытались ее подмять, расчленить и стереть с лица земли. То какой-нибудь хан Батый, то самурай, то бесноватый фюрер, то теперь все вместе, как стая бешеных собак, с остервенением пытаются уничтожить Россию как географическое понятие на веки вечные.

Но зря стараетесь, господа! В итоге всех вас постигнет та же участь, которая была уготована всем, кто поднимал руку на нашу Родину. "Поднявший меч от меча и погибнет".

Да будет так!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".