РКРП-РПК >> "Трудовая Россия" >> N 359 >> Листовка
 

Не в шутку, а всерьёз

URL статьи: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3707



 
БЫСТРЫЙ ПОИСК:
 

 
В ЭТОМ НОМЕРЕ


 

Сегодня Санкт-Петербург, а также другие города России буквально наводнены рекламными билбордами путинского так называемого "Общероссийского народного фронта".

Эти рекламные щиты просто на каждом углу талдычат о том, что "есть такой фронт", "открыт такой фронт", призывают "вступить в этот фронт". Содержательностью из них отличается лишь один, который гласит, что открыта "горячая линия" с телефоном 777-55-33, по которой принимаются: Интересные идеи; Предложения в народную программу; Заявления о вступлении во фронт; Народный контроль.

Первыми, как водится, на инициативу путинского фронта откликнулись шутники из различных молодёжных движений или арт-групп, которые буквально за два дня заклеили сотни билбордов Народного фронта своими стикерами различного полушутейного, но вполне понятного антиправительственного содержания, как-то: Осторожно, злые медведи; Не подходи, убьет!; Сколько стоит?; Обнаружен вирус; Опасно - риск одурачивания!

На своём сайте уличные художники заявили, что они не партия, не политическое движение. Инициаторы обозначили себя так: "Мы - это Ты!" И сказали, что у них одна цель - ответить на пропаганду Народного фронта своей. "Придумывай новые способы заткнуть их Инородный Фронт, пока он не заткнул тебя", - пишут подчёркнуто анонимные художники. Вполне разделяя скепсис молодёжи по отношению к "Инородному Фронту", коммунисты рабочей партии решили по-серьёзному откликнуться на предложение "горячей линии", позвонив на неё и проведя по-рабочему прямую беседу.

Интересная рабочая идея исходила из того, что раз Фронт называется "народным", образованным вроде бы для защиты народа, главная беда которого - нарастающая бедность, то резонно предложить разного рода особо богатеньким "фронтовикам" свои супержирные накопления (скажем, свыше 1 млн. долл.) сдать в фонд помощи беспризорным и больным детям. И детям помогут, и заодно Фронт маленько почистят.

Вторым предложением в Народную программу Фронта рабочими был внесён пункт о пересмотре результатов прихватизации, прежде всего в базовых отраслях энергообеспечения, транспорта, добычи сырья и машиностроении.

Третье. На вопрос о готовности подать заявление в народный фронт, рабочие ответили, что при реализации их первых двух предложений - они готовы с полным удовольствием.

Четвертое. Народному контролю, который, якобы, организуется при Народном фронте, было рекомендовано самым первым мероприятием провести проверку должностного положения и имущественного состояния ближайших родственников "фронтовиков", их жён, сынков и дочек, дабы разобраться и понять, что за Фронт создаётся и чьи интересы в действительности он собирается защищать.

На "горячей линии" предложения и вопросы рабочих были выслушаны без энтузиазма, печально-вежливо, но с обещаниями передать их командованию Фронта.

Мы предлагаем всем активным гражданам России поучаствовать в этой самодеятельной акции проверки путинского фронта, образно говоря, "на вшивость", задав организаторам эти или свои вопросы по существу имеющихся в стране проблем. Тем, кому лживость Инородного Фронта уже ясна или станет понятна в процессе выяснения своих вопросов, рекомендуется прямая дорога в классовый фронт трудящихся России.

Красный Фронт противостоит Фронту жуликов и воров. Российский Объединенный Трудовой ФРОНТ зовёт в свои ряды борющихся не за косметические реформы, а за смену власти. За власть трудящихся! РОТ ФРОНТ!

 
 

© РКРП-РПК, 2003. Создание и поддержка - А. Батов. Написать в редакцию. Перепечатка в любых СМИ допускается при условии ссылки на "Трудовую Россию".